Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 декабря 2017 Понедельник / правопорядок и происшествия

Горячий Ключ. Электрокар для полицейских

373d402b766711732a48c3a8e4040069.jpgПатрулировать курортный парк на электромобиле теперь будут правоохранители Горячего Ключа. В курортной зоне города открылся стационарный пункт полиции.

Идея его организации в месте массового пребывания жителей и гостей курорта была давно. Благодаря сотрудничеству руководства санаториев и отдела МВД России по г. Горячий Ключ ее удалось воплотить в жизнь. Стационарный пост оборудован всем необходимым для несения службы и охраны правопорядка в курортной зоне. Необходимость его установки уже давно подтвердила статистика. Ежедневно независимо от времени года курортную зону посещают сотни отдыхающих. В прошлом году на территории курортного парка было зафиксировано 6 правонарушений, с начала этого –3. Теперь расследовать все случаи краж, утери имущества и прочих происшествий правоохранители смогут буквально с первых минут.

Несмотря на то, что территория «охранной зоны» составляет порядка 19 гектар, а передвигаться по курортному парку на авто с бензиновым двигателем запрещено, попасть в любую точку для полицейских не составит труда. В целях повышения качества и оперативности работ руководитель санаториев «Предгорье Кавказа» и «Горячий Ключ» Карен Гаспарян подарил сотрудникам МВД электромобиль. Экологичный двигатель транспорта не вредит окружающей среде, а запас хода транспорта составляет порядка 60 километров. Начальник отдела МВД по г. Горячий Ключ Геннадий Пачков поблагодарил за ценный подарок и отметил, что теперь безопасность парка будет находиться под бдительным контролем.

Обустройство стационарного пункта в курортной зоне – первый этап обеспечения безопасности. В дальнейшем планируется установить ограждение по всему периметру парка. Это позволит в значительной мере повысить антитеррористическую защищенность территории. Старый пункт полиции, расположенный возле здания санатория «Предгорье Кавказа» будет демонтирован.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru