Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 декабря 2017 Четверг / экономика

Субсидию, равную годовому доходу бюджета, получит Горячий Ключ

ca7e523adf70452de8837703ea254da4.JPGДеньги пойдут на погашение долгов города за прошлые годы. Основная часть этой суммы уйдет в Пенсионный фонд.
460 миллионов рублей выделено Горячему Ключу решением Законодательного собрания края. Эта беспрецедентная сумма, одобренная для курорта губернатором края Вениамином Кондратьевым, позволит погасить значительную часть многомиллионного долга города. Деньги – целевые. Они будут получены в соответствии с Законом Краснодарского края «О субсидиях на дополнительную помощь местным бюджетам для решения социально значимых вопросов на 2017 год». Таким образом, все средства будут направлены исключительно на эти цели. За прошедшие два с половиной года Горячий Ключ впервые получит целевую субсидию из бюджета региона на погашение долгов прошлых лет. Выведение старейшего бальнеологического курорта Кубани из кризисной ситуации стало одной из первоочередных задач для местной администрации. Глава Горячего Ключа Иван Федоровский в середине 2015 года возглавил город с долгом в 1 миллиард 200 миллионов рублей, в то время как доход бюджета составлял чуть более 400 миллионов. Анализ экономической ситуации показал: уровень долга и стоимость его ежегодного обслуживания (проценты, штрафы) не позволяют полноценно развивать муниципалитет ни по одному направлению. Поэтому в течение двух последующих лет было предпринято максимум усилий, чтобы сократить издержки на обслуживание долговых обязательств. <Именно поддержка губернатора края и ЗСК позволили городу, оказавшемуся в тяжелейшей экономической ситуации, не только частично закрыть долги, но и решать важные социальные вопросы посредством участия в государственных программах. В ходе 35-й внеочередной сессии Совета муниципального образования депутаты приняли решение об увеличении доходной части муниципального бюджета соответственно на 460 миллионов рублей. Деньги поступят в бюджет до конца 2017 года.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru