Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


09 января 2018 Вторник / общество

Новороссийск. На Кубани закон такой - 22:00 – детям пора домой

151949.jpgНа территории города Новороссийска в праздничные дни организована работа рейдовых групп по исполнению требований краевого закона «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

На городских улицах и в общественных местах в ежедневном режиме осуществляли дежурство 23 рейдовых группы, общее количество участников рейдовых мероприятий более 900 человек.

Благодаря работе рейдовых групп за период с 30 декабря 2017 года по 7 января 2018 года 42 подростка удалось вернуть с улицы домой.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Новороссийска напоминает о действии закона № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и обязательном его соблюдении. Закон № 1539 преследует важную цель — беречь маленьких кубанцев и гостей Краснодарского края от уличных соблазнов и опасностей. Один из основных пунктов закона — подросткам после 22 часов запрещено находиться на улице без сопровождения взрослых.

Подростки Новороссийска знают: «Закон на Кубани такой: двадцать два ноль-ноль — детям пора домой!».

Эффективность кубанского «детского» закона очевидна. Согласно краевому закону, к ответственности привлекаются не только родители, не уследившие за своими чадами, но также владельцы торговых предприятий и продавцы, реализующие подросткам алкогольные напитки и табачные изделия.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru