Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 января 2018 Четверг / общество

В Краснодаре отбор зеленых зон для благоустройства в 2018 году пройдет 18 марта по новым требованиям Минстроя РФ

162236-8c69299c.jpgВ соответствии с новыми требованиями федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который курирует Министерство строительства и ЖКХ России, во всех регионах и городах, в том числе — в Краснодаре, отбор общественных территорий для благоустройства в 2018 году пройдет по-новому.
Окончательный перечень зеленых зон утвердят по итогам голосования по опросным листам, в котором смогут принять участие все желающие. Оно состоится 18 марта, в единый день голосования.

— Мы благодарны всем горожанам, которые в конце 2017 года приняли участие в первом голосовании, проходившем в онлайн-режиме. Оно продемонстрировало большую готовность и желание жителей Краснодара участвовать в развитии зеленых городских пространств. Однако в соответствии с изменениями на федеральном уровне, в марте будет организовано голосование по новому порядку. Рассчитываем, что горожане также проявят активность и выскажут свое мнение в части того, какие зеленые зоны необходимо благоустраивать в 2018 году в первоочередном порядке. В результате окончательный перечень будет сформирован по итогам голосования 18 марта, — сказал заместитель главы Краснодара Евгений Зименко.

Отбор общественных территорий для благоустройства по новому порядку пройдет в соответствии с изменениями Постановления Правительства РФ № 169 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды».

Согласно этому постановлению, зеленые зоны (скверы, бульвары, парки, аллеи и т. д.) для комплексного благоустройства в наступившем году будут отбирать в два этапа. С 10 января по 9 февраля администрации четырех внутригородских округов Краснодара проведут прием заявок с предложениями по общественным территориям. Заявки могут подать горожане, юридические лица, органы государственной и муниципальной власти.

Все поступившие заявки будут рассмотрены специальной муниципальной общественной комиссией. На заседании 13 февраля она утвердит перечень зеленых зон, по которому на втором этапе отбора 18 марта состоится общегородское голосование. В результате определятся зеленые зоны, которые благоустроят в Краснодаре в 2018 году. Голосование будет проводиться по опросным листам в определенных для этого местах во всех внутригородских округах. Форма опросных листов, как и адреса мест, где можно будет их заполнить, будут утверждены и официально опубликованы.

Само голосование по перечню общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году, состоится 18 марта.

На подсчет голосов и передачу результатов в муниципальную общественную комиссию, ответственную за отбор, полагается не более трех дней. Завершить всю процедуру отбора общественных пространств и утвердить окончательный перечень планируется до 31 марта 2018 года.

С 27 ноября по 21 декабря 2017 года на официальном интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара проходило голосование по отбору зелёных зон для благоустройства в 2018 году. В нем приняли участие более 20 тысяч человек. В отборе участвовали 12 территорий — по 3 от каждого из внутригородских округов — Западного, Центрального, Карасунского и Прикубанского. Среди них — городские скверы, бульвары, парки, аллея. Результаты были опубликованы 22 декабря.

В департаменте городского хозяйства также уточнили, что результаты отбора придомовых территорий, который также проходил в конце 2017 года, остаются в силе. Окончательный перечень дворов, которые будут комплексно благоустроены в 2018 году, планируется утвердить после уточнения объемов финансирования, которое получит Краснодар на эти цели в новом году.

В 2017-м в Краснодаре в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды благоустроены 5 зеленых зон. Это — сквер Вишняковский, бульвар «Дальний» по ул. Дальней, площадь перед кинотеатром «Болгария», сквер Молодёжный (КСК), территория между Первомайским районным судом и Дворцом бракосочетания «Екатерининский зал».

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru