Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


12 января 2018 Пятница / общество

Глава Сочи обозначил основные задачи на 2018 год

Традиционное еженедельное планерное совещание, первое в этом году, Анатолий Пахомов начал с оценки работы всех городских служб в период новогодних праздников.
Все направления – и транспортное, и коммунальное, и медицинское, и блок потребительских услуг, и сферы организации безопасности и массовых мероприятий отработали без сбоев. В итоге более 500 тысяч отдохнувших в эти дни в городе гостей увезли из Сочи самые приятные впечатления.

- Праздники мы провели уверенно, качественно. Об этом говорят, в первую очередь, положительные отзывы наших гостей. Система отлажена, горнолыжный сезон в разгаре. Надеюсь и дальше все будет идти без сбоев, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

Основной темой совещания сегодня стала постановка задач на новый 2018 год. Он будет насыщен событиями. В период высокого пляжного сезона Сочи примет несколько матчей Чемпионата мира по футболу. Количество гостей в эти дни возрастет на десятки тысяч. В городе побывают болельщики из многих стран. Поэтому благоустройство территорий, особенно в гостевых зонах, на особом контроле. По каждому из объектов, требующем ремонта, будет составлен паспорт, в соответствии с которым собственник должен привести его в порядок. Мониторинг и обходы территорий начнутся уже на следующей неделе.

Вопросы безопасности всегда актуальны. Еще раз необходимо проверить паспорта безопасности социальных объектов и предприятий жизнеобеспечения, вести контроль при выходе транспорта на линию, постоянно проверять дачные участки, подвалы и чердаки в многоквартирных домах, вести контроль за исполнением решений АТК в торговых центрах, работать с людьми. Это лишь часть работы, которая позволит защитить наш город.

Важными в Сочи остаются вопросы обманутых покупателей и незаконного строительства.

- То, что можно решить в рамках закона, должно быть решено. Покупатели должны создать ТСЖ, и именно с ним мы будем заключать мировое соглашения. А не с застройщиками, которые нарушили закон, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

Уже в ближайшее время будут созданы рабочие группы, куда войдут сотрудники прокуратуры, ФСБ, администрации. Они будут работать по каждому проблемному объекту.
Держать на контроле глава поручил и тему незаконного строительства. Каждый сотрудник муниципального земельного контроля должен начинать день с мониторинга объектов, которые он курирует. В случае, если где-то ведутся строительные работы, принимать меры. Если речь идет о краевой или федеральной земле – сразу направлять письмо в прокуратуру.

Еще один вопрос, которому должно быть уделено особое внимание в 2018 году, – снос аварийного жилья. В городе есть объекты, где люди уже получили новые квартиры, сдали их в аренду и продолжают проживать на аварийных площадях. Глава потребовал подойти к вопросу жестче, сносить бараки как можно быстрее, а на освободившейся территории возводить парковки. Именно в них город сейчас нуждается наиболее остро.

Что касается остального жилого фонда и социальных объектов, мэр поручил проверить их фасады. В последние годы участились случаи, когда серьезные пожары возникают из-за возгораний материалов, которыми облицовано здание. По нормативам они не должны быть пожароопасными. Но зачастую строители, экономя, используют некачественные материалы, что может привести к трагедии.

Конечно, на особом контроле – чистота моря. А это значит, продолжится работа по подключению к канализации объектов, сбрасывающих стоки на рельеф.

Это лишь часть задач, которые предстоит решить в 2018 году. По каждому пункту составляется дорожная карта, создаются рабочие группы, будут назначены ответственные за решения вопросов.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru