Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


12 февраля 2018 Понедельник / правопорядок и происшествия

Гулькевичский район. В районе ужесточается борьба с нелегальным алкоголем

6 февраля 2018 года в зале заседаний районной администрации состоялось очередное заседание Постоянно действующего совещания по обеспечению правопорядка и общественной безопасности при главе муниципального образования Гулькевичский район и Антитеррористической комиссии в муниципальном образовании Гулькевичский район.

В заседании приняли участие глава района Виктор Кадькало, председатель районного Совета Николай Записоцкий, заместители главы района, представители отдела МВД и отдела надзорной деятельности по Гулькевичскому району, главы городских и сельских поселений района.

В повестке дня были рассмотрены вопросы: «О состоянии преступности и профилактики правонарушений в Гулькевичском районе», «О мерах по пресечению незаконной реализации спиртосодержащей продукции», «О комплексных мерах по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента РФ и в период празднования дня «Защитника Отечества».

Были заслушаны доклады заместителя начальника Отдела МВД России по Гулькевичскому району Виктора Сатирова, заместителей главы района Светланы Юровой и Ларисы Перевертайло.

По итогам рассмотрения вопросов Отделу МВД России по Гулькевичскому району было рекомендовано изучить причины и условия роста преступности, разработать и осуществить комплекс мероприятий, направленных на ее снижение. Было рекомендовано также в целях повышения эффективности профилактики правонарушений максимально задействовать представителей общественности, активизировать профилактическую работу с лицами, состоящими на профилактическом учете и склонными к совершению правонарушений. Главам городских и сельских поселений района было поручено организовать информирование населения о необходимости немедленного сообщения в Отдел МВД России о ставших известными фактах правонарушений, а также об оказании содействия Отделу МВД России по Гулькевичскому району в предупреждении, пресечении и раскрытии преступлений и иных правонарушений.

При рассмотрении вопроса «О мерах по пресечению незаконной реализации спиртосодержащей продукции» было принято решение активизировать деятельность по выявлению фактов незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории поселений и передаче указанной информации в правоохранительные органы. Это возможно только при активном участии общественности.

Уважаемые граждане! Если Вы владеете информацией о нарушении законодательства в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Гулькевичского района, а также о продаже контрафактной алкогольной продукции, сообщите об этом прямо сейчас, не исключено, что своевременный звонок в итоге спасёт чью-то жизнь!

Телефоны «горячих линий»:

Администрация муниципального образования Гулькевичский район:
8(86160) 5-01-88 , 8(86160) 5-18-70, 8(86160) 3-21-95 (пн. – пт. 8:00-17:00)
8(918)34229943 (круглосуточно)

Единая диспетчерская дежурная служба (ЕДДС):
(886160) 5-18-77 (круглосуточно)

Отдел МВД России по Гулькевичскому району:
02, 102 (с мобильного телефона), (886160) 5-19-11 (круглосуточно)

Для информации:

Федеральным законом «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции» от 29.07.2017 № 265-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях введена в действие статья 14.17.1. «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами».

За период 2017 года сотрудниками Отдела МВД России по Гулькевичскому району выявлено 5 фактов незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами (в Гулькевичском городском поселении-1, в сельских поселениях Николенское-1 и Отрадо-Кубанское-2).

В настоящее время вступили в законную силу 2 постановления суда по 2 делам об административных правонарушениях. Правонарушителям назначен административный штраф по 30 000 руб. каждому.

Также Федеральным законом от 26.07.2017 № 203-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» в Уголовный кодекс Российской Федерации введена в действие статья 171.4. «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции» в связи с чем, незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года».

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru