Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


12 февраля 2018 Понедельник / общество

В Краснодаре начат сбор средств для помощи легенде футбольной «Кубани» Виталию Фурсе

Такое решение принято на встрече Евгения Первышова и болельщиков футбольного клуба «Кубань» с заслуженным футболистом, ветераном спорта Виталием Фурсой и его сыном Романом. С просьбой помочь легенде «Кубани» также обратилась общественная организация «Ветераны физической культуры и спорта Кубани».

— Вы — легендарный человек для Краснодара. Для всех болельщиков футбольного клуба «Кубань» Вы — кумир. И сегодня, когда понесли тяжелую утрату, оказались в сложной ситуации, уверен, будет правильным нам всем объединиться, чтобы помочь. Считаю своим долгом подключиться к этой проблеме. Рассчитываю, что горожане, болельщики клуба также активно примут участие в сборе средств на восстановление квартиры, — сказал Евгений Первышов.

В субботу, 10 февраля глава Краснодара встретился с Виталием Фурсой во дворе его дома, поддержал, выразил соболезнования.

Евгений Первышов вместе с олимпийской чемпионкой, заместителем председателя краевой общественной организации «Ветераны физической культуры и спорта Кубани» Людмилой Брагиной, болельщиками клуба «Кубань» Александром Масалыгиным и Александром Козьминым поднялся в квартиру, где произошел пожар. На месте обсудили, какие ремонтно-восстановительные работы необходимы, как их лучше организовать, сколько средств для этого потребуется. По предварительной оценке, нужна сумма около 300 тыс. руб.

Ранее с просьбой помочь Виталию Фурсе к главе Краснодара официально обратилась общественная организация «Ветераны физической культуры и спорта Кубани».

В настоящий момент открыт специальный расчетный счет для помощи легенде футбольной «Кубани». Деньги также можно перевести на банковскую карту Романа Фурсы. Глава города одним из первых сделал перевод.

11 января в квартире ветерана спорта произошел пожар, погибла жена Виталия Иллиодоровича. Квартира сильно пострадала.

Виталий Иллиодорович Фурса — капитан футбольной команды «Кубань» 70-х годов, чемпион СССР, Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани, отмечен различными наградами за вклад в развитие футбола на Кубани.

В 1962 г. в возрасте 15-и лет Виталий Фурса стал лучшим игроком во всесоюзном турнире юношеских динамовских команд России. Играл в краснодарской команде «Звезда», за команду завода им. Седина, был принят в команду «Кубань». Выступал в основном составе, стал капитаном команды. Именно он поднял над головой чемпионский Кубок РСФСР в 1973 г. В 1979 году «желто-зеленые» стали серебряными призёрами Первой лиги, команда добилась права выхода в Высшую лигу СССР. Футбольную карьеру завершил в 1980 г. В его активе — 283 матча только в первенствах СССР. Много лет работал в школе футбола СДЮСШОР, тренировал детей.

Реквизиты счета для помощи Виталию Фурсе

Банк получателя Доп.офис № 8619/04 ПАО Сбербанк
Кор/счет банка 30101810100000000602
БИК банка 040349602
Счет получателя 40817810530009455286
Ф.И.О получателя Фурса Роман Витальевич

Для перевода на банковскую карту Романа Фурсы

Номер карты 5469 3005 6156 7766

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru