Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


15 февраля 2018 Четверг / правопорядок и происшествия

Усть-Лабинский район. Профилактика телефонных мошенничеств

ПРОФИЛАКТИКА ТЕЛЕФОННЫХ МОШЕННИЧЕСТВОдин из фактов - местный житель на одном из Интернет-сайтов обнаружил автомобиль отечественной марки стоимостью 37 тысяч рублей. Покупатель позвонил по указанному телефону и договорился с якобы продавцом о покупке данного автомобиля. Встреча должна была состояться в городе Краснодаре. «Продавец» заранее потребовал перевести на его счет 45 тысяч рублей, иначе он продаст автомобиль другому гражданину. Потерпевший перевел указанную сумму и приехал в Краснодар, чтобы забрать транспортное средство. В итоге, мошенник не прибыл в указанное время и на связь не вышел.

Оперуполномоченные отдела уголовного розыска напоминают о некоторых способах совершения мошенничеств:
- Абоненту поступает звонок и мошенник убедительно настаивает на переводе Вами денежных средств на электронные кошельки, мобильные телефоны, банковские карты, блиц переводы и т.д.
- Абоненту поступает сообщение или звонок о поступлении средств на его счет, переведенных с помощью услуги "Мобильный банк".
- Абоненту приходит сообщение с предложением отказаться от рекламной SMS-рассылки. Для этого нужно отправить сообщения на короткий номер.
- Мошенник представляется родственником и сообщает, что задержан правоохранительными органами за совершение преступления, после чего просит перевести денежные средства.
- Абонент получает на мобильный телефон сообщение "У меня проблемы, положи не телефон определенную сумму ".
- Мошенник, который «якобы» продает товар через интернет требует от Вас предоплату.

Уважаемые жители района! Схемы мошенничества могут быть весьма разнообразны, и в данном случае совет может быть только один - не спешить выполнить то, о чем вас просят. Убедитесь в достоверности полученной информации.

Помните, если с Вашей банковской карты незаконно списали денежные средства и Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в Контактный центр банка и сообщите о таком факте в полицию по адресу: г. Усть-Лабинск, ул. Ободовского, 32 или по телефонам: 4-24-46, 4-11-82, 102 (с сотового).

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО




Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru