Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


15 февраля 2018 Четверг / правопорядок и происшествия

Белоглинский район. Незаконное распространение фальсифицированной алкогольной продукции

Себестоимость подлинных перечисленных выше видов алкогольной продукции зачастую для оптовых поставщиков превышает 500 рублей за одну бутылку продукции, ввиду чего в розничной торговле дешевле 500 рублей она быть не может. Качество фальсификации алкогольных напитков известных брендов остается на высоком уровне.

С использованием копировальной, лазерной, типографической и компьютерной техники, преступники с очень высокой точностью, фальсифицируют этикетки дорогих сортов алкоголя. На первый взгляд фальсифицированные этикетки и федеральные марки акцизного сбора неотличимы от оригинала, качество поддельных бутылок алкогольных напитков также имеет высокий уровень, а вот качество самих напитков оставляет желать лучшего. Для подделки производители используют сырье самого низкого качества, в большинстве случаев запрещенное к использованию в пищевой продукции. Не редко в качестве основы напитка применяются денатурированные и дешевые технические спирты вторичной перегонки, которые запрещены к применению в качестве пищевого сырья. Кроме того, при фальсификации коньяка, виски и бренди используются дешевые химические красители, ничего общего не имеющие с пищевыми продуктами. В результате потребитель получает по дешевой цене продукт, угрожающий его жизни и как минимум здоровью. Недобросовестные производители никаких налогов и сборов не уплачивают и создают ощутимую конкуренцию добросовестным производителям и поставщикам качественных, сертифицированных алкогольных продуктов. В результате преступной деятельности в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, государственный бюджет России несет немалые убытки.

За истекший 2017 год, группой ЭБ и ПК Отдела МВД России по Белоглинскому району поставлено на учет 6 преступлений по линии работы противодействия незаконному обороту алкогольной продукции, в том числе одно тяжкое преступление, что на два преступления больше, чем за аналогичный период 2016 года. Из незаконного оборота изъято более 100 литров алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и (или) здоровья потребителей, что практически втрое превышает результаты работы 2016 года.

Фальсифицированный алкоголь в большинстве случаев является настоящим ядом замедленного действия. По итогам проводимых химических судебных экспертиз фальсифицированной алкогольной продукции, в его составе в 90% случаев, не говоря о сивушных маслах, обнаруживаются токсичные микропримеси, такие как ацетон, метанол, изоамилол и прочие в концентрациях, недопустимых в пищевой продукции.
Другой яркой проблемой является продажа разливного якобы «медицинского» спирта, зачастую разлитого в пятилитровые полимерные бутыли. В розничную продажу качественный спирт никогда, в такого рода упаковке и по низкой цене, не поступит. Более того, зачастую указанный спирт продается нелицензированными на то лицами, без каких-либо сопроводительных документов, следовательно о его качестве говорить не приходится, поскольку он представляет не меньшую, а подчас большую опасность, чем фальсифицированный алкоголь известных марок и брендов.

Чтобы уберечь себя от покупки опасного для жизни и здоровья алкоголя, достаточно покупать алкогольную продукцию только в торговых точках, имеющих соответствующие лицензии на реализацию алкогольных напитков, не приобретать алкоголь у случайных лиц по заведомо заниженным ценам. Необходимо бдительно относиться к покупке алкоголя, обращать внимание на качество укупорки бутылок. Если пробка имеет люфт, перекосы и деформации - это один из признаков контрафактной продукции. Микротекст и защитные водяные знаки на акцизных марках должны четко читаться и не иметь размытости, акцизная марка должна содержать защитную металлическую нить, а не ее имитацию. Отсутствие на бутылке алкоголя акцизной марки напрямую говорит о её фальсифицированности.

Уважаемые граждане! Качественный алкоголь не может продаваться частными лицами со двора и из подполья! Будьте бдительны! Не подвергайте себя и своих близких опасности, экономя и приобретая дешевый, некачественный алкоголь.

За истекший 2017 год Отделом МВД России по Белоглинскому району поставлено на учет 6 преступлений по линии работы противодействия незаконному обороту алкогольной продукции

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru