Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


21 февраля 2018 Среда / спорт

В Краснодаре пройдет единственный на Юге России городской ультра-марафон

170446-a1cecc68.jpgВ субботу, 24 февраля, на Театральной площади кубанской столицы стартует легкоатлетический забег «HardRun» на 50 000 метров.

— Сегодня Краснодар — единственный город на юге России, который проводит у себя ультра-марафон с трассами в историческом центре. Это еще один формат забегов в кубанской столице и он набирает популярность. Уверен, он станет городской традицией такой же, как самый массовый — «5 000 метров с «Высшей лигой» весной, и недавно возрожденный круговой «Пять фонтанов» осенью. Это отличная популяризация массового спорта и укрепление спортивного имиджа города, — сказал главный организатор мероприятия Алексей Пшеничный.

В спортивной программе ультра-марафона 24 февраля — 4 дистанции — 5, 10, 25 и 50 км. Старты и финиши забегов организованы на Театральной площади.

Первыми в 9.00 на дистанции выйдут участники забегов на 5 км и 50 км.
Расчетное время для прохождения трасс — 1 час и 6 часов соответственно.

10:15 будет дан старт для тех, кто бежит 10 км, в 11:55 — для тех, кто готов преодолеть 25 км.

Ожидается, что в «HardRun»-2018 побегут порядка 750 участников из 79 городов России, а также из Грузии, Абхазии, Украины.

Среди атлетов, которые к данному моменту заявили о желании стать марафонцами, — более 60 процентов мужчин, самому юному — 14 лет, старшему — 68 лет. Больше всего заявок подано на забег по дистанции 10 км, на старт выйдет свыше 300 человек.

Все участники смогут узнать точное время прохождения дистанции. Результат придет на мобильный телефон в формате смс. Хронометраж будет осуществляться с помощью голландской системы MyLaps по встроенному чипу на номере, прикрепленному к одежде атлета.

В числе спортивных звезд ультра-марафона в Краснодаре — чемпионки Европы и мира Ирина Антропова и Оксана Акименкова, а также титулованные марафонцы Екатерина Борзова и Виталий Логинов.

Кроме того, на «HardRun» в столицу Кубани приедут представители беговых клубов со всей страны.

Со схемой ультра-марафона «HardRun» на 50 000 м можно ознакомиться здесь.

В Краснодаре первый беговой клуб был создан в 2010 году. Сегодня TopLigaClub насчитывает более 1000 участников по всему краю. В кубанской столице действует четыре подразделения. Тренировки проводятся на Кубанской Набережной, в парке около стадиона ФК «Краснодар», Ботаническом саду, парке «Солнечный остров».

Первый легкоатлетический ультра-марафон в Краснодаре состоялся в 24 февраля 2017 года. Он собрал более 500 участников. Компания «Высшая лига» при поддержке администрации Краснодара проводит забеги 14-й год подряд. Утром 1 января по традиции проходит Новогодний забег. Весной состоится традиционный забег «5 000 метров с «Высшей лигой», осенью — круговой забег «Пять фонтанов».

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru