Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


13 марта 2018 Вторник / спорт

Геленджик. Мир без границ

IMG_0289.JPGВ Геленджике прошел первый этап открытой спартакиады Черноморского побережья «Мир без границ» по бочча.

Бочча – это паралимпийский вид спорта, спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, впервые была включена в программу VII Паралимпийских летних игр 1984 года, а в России бочча начала развиваться сравнительно недавно - с 2009 года.

В спартикиаде приняли участие более 40 спортсменов-колясочников из 10 муниципальных образований Краснодарского края. Также в соревнованиях принимал участие чемпион Европы по бочча Евгений Масловский.

С приветственным словом к участникам спартакиады обратились лидер общественной организации «Мир без границ», депутат Государственной Думы Владимир Синяговский и председатель Думы муниципального образования город-курорт Геленджик Виктор Рутковский.

- Для людей с ограниченными возможностями здоровья спорт — это основной путь к расширению контактов с окружающим миром и реабилитации. Правом на занятие спортом должен обладать каждый вне зависимости от физических возможностей и способностей, это право является неотъемлемой частью развития физического и психического здоровья человека. В дальнейшем мы планируем развивать это направление и привлекать, как можно большее количество людей с ограниченными возможностями здоровья со всего края, - сказал Владимир Синяговский.

Геленджикские спортсмены на соревнованиях в очередной раз показали высокие результаты: они завоевали два первых места, одно второе и одно третье.

Следующий этап спартакиады пройдет 7 апреля в Туапсинском районе. На этот раз спортсмены посоревнуются в шахматах.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru