Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


13 апреля 2018 Пятница / общество

Темрюкский район. Час контроля в Голубицком сельском поселении

fd4967d12b99755a5b8ca76e16399d1f.JPGГлава Темрюкского района Федор Бабенков сегодня провел очередной Час контроля. На этот раз руководитель муниципалитета посетил Голубицкое сельское поселение. Здесь начат капитальный ремонт амбулатории.

- К работе приступили 10 дней назад, - доложил представитель подрядной организации, заместитель директора ООО «Азовстройсервис» Александр Мойса. – Занимаемся полами, приступаем к выравниванию стен.

- Главное требование сегодня – качество работ, - подчеркнул Федор Бабенков. - Недопустимо, чтобы после завершения капитального ремонта спустя время мы возвращались к объекту. Поэтому сейчас внимательно отнеситесь к используемым материалам и при этом учитывайте, что работаете в медицинском учреждении.

Во время капитального ремонта полностью отремонтируют стены, потолок, входную группу, заменят двери и коммуникации. Согласно контракту работы подрядчик должен выполнить в течение 70 дней.

Вместе с главой района в выездной планерке в Голубицком сельском поселении приняли участие заместители Денис Каратеев, Евгений Пронько, Ольга Дяденко, глава Голубицкого сельского поселения Владимир Супрун, руководители ряда структурных подразделений.

Федор Бабенков обратил внимание присутствующих и на необходимость уже сейчас продумать вопрос будущего благоустройства территории перед амбулаторией. Как подчеркнул глава района, здесь должны быть не только клумбы, но и удобные лавочки.

- Я не увидел ни одного объявления о том, куда в период капитального ремонта амбулатории могут обратиться за медпомощью жители станицы. Это неправильно, это говорит о невнимательном отношении к гражданам. Сегодня же разместите объявление, какие специалисты и где принимают, - обратился к Владимиру Супруну Федор Бабенков.

На время ремонта в Голубицкой амбулатории прием пациентов терапевтом ведется в актовом зале администрации поселения с 8:00 до 12:00. До 15:00 терапевт посещает пациентов на дому.

Педиатр принимает маленьких пациентов в здании дома культуры. Однако, как предупредили в администрации поселения, с понедельника, 16 апреля, и до 2 мая педиатр будет находиться в отпуске.

В ходе объезда глава района указал Владимиру Супруну на санитарное состояние станицы:

- Вы постоянно отчитываетесь о проведенных субботниках, но по факту мы видим грязные улицы, мусор, сорную растительность. Встречайтесь с собственниками и разговаривайте о том, чтобы немедленно привели в порядок территории!

Участники рабочей планерки побывали в районе дельфинария, где сейчас полным ходом идет строительство прогулочной аллеи. Управляющий парком ООО «Чудное море» Андрей Миняев подробно рассказал главе, как будет выглядеть аллея после завершения работ. Проект рассчитан на два года. К началу предстоящего курортного сезона здесь появятся располагающая к неспешным прогулкам дорожка, протяженностью порядка 400 метров, комфортные скамейки, освещение, уютное кафе. Не забыли и о ливневках. Конечно, предусмотрены и торговые ряды, зоны для детских аттракционов.

Глава района положительно оценил дизайн-проект, а вот от организации здесь картинга рекомендовал воздержаться:

- Рядом находятся жилые дома. Никакого дополнительного шума здесь не нужно. Это место должно стать цивилизованным местом отдыха, примером того, как должны быть благоустроены прогулочные зоны в курортных населенных пунктах.

На улице Курортной в станице Голубицкой также планируется обустроить прогулочную зону. Однако дизайн-проект, который главе района представили заместители главы Денис Каратеев и Евгений Пронько, совсем не устроил районного руководителя.

- Все должно быть сделано в едином стиле. Мы должны обязательно предусмотреть проведение работ таким образом, чтобы при строительстве канализации, когда мы решим-таки этот вопрос, она была построена без ущерба для уже благоустроенной территории. Где ливневки? Почему не предусмотрели перенос потребительских подстанций? Они портят вид улицы. Кроме того, я не увидел карманов для торговых точек, скамеек для отдыха. Потом будем снова возвращаться к этому вопросу? Сегодня мы принимаем серьезные решения не на один год. Так и относитесь к этому соответствующим образом! Благоустроить всю улицу в одночасье не получится, но необходимо выбрать участок и начинать работать, последовательно приводить в порядок . Я жду предложений! Точка отчета – 20 апреля, - резюмировал встречу глава района.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru