Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 мая 2018 Понедельник / общество

Анапские медики переходят на усиленный режим работы

Для травматологического отделения городской больницы курортный сезон начался раньше календарного – с первым большим притоком туристов, который пришелся на начало мая.

Новый рентгеновский аппарат – гордость анапских травматологов. На службу в горбольницу он поступил недавно: в феврале сошел с заводского конвейера, а уже в марте начал обслуживать пациентов. Современная техника помогает поставить диагноз в считаные секунды.

С приходом теплых дней количество туристов в Анапе резко увеличилось, в предпочтении – активный отдых, который при неосторожности нередко сопровождается травмами. Возросло и количество ДТП. Если год назад весной в травматологии принимали до 30 человек в сутки, то в этом году количество пациентов увеличилось более чем вдвое, а в выходные дни и вовсе поступает до 100 пострадавших. В пик курортного сезона эта цифра снова вырастет.

Заведующий отделением ортопедии и травматологии Артем Айрапетян говорит: «В основном нагрузка падает на экстренную службу, поэтому мы к июню вводим новые силы для оказания круглосуточной помощи. На летнее время открывается дополнительный кабинет».

Для особо серьезных случаев в отделении предусмотрен стационар, где пациенты находятся под круглосуточным наблюдением врачей. Рассчитан он на 50 коек, есть палата для детей. Детские травмы – отдельная тема. По словам медиков, большинство из них случается из-за невнимательности взрослых. В летний период, с появлением батутов и других аттракционов, на курорте будет усилен контроль за безопасностью отдыха.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru