Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


25 мая 2018 Пятница / образование

Летние лагеря отдыха откроют в 77 школах Краснодара

586274589703444.jpgТакие данные были озвучены на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков краевого центра летом нынешнего года. Провел заседание глава Краснодара Евгений Первышов.

— В Краснодаре действительно очень много детей, по этому показателю город является одним из лидеров в России. Поэтому наша задача — максимально охватить всех школьников организованным летним отдыхом, дать возможность детям заниматься спортом, отдыхать и развиваться, — сказал Евгений Первышов.

В совещании приняли участие заместители главы города Лилиана Егорова и Сергей Лузинов, руководители структурных подразделений администрации города.

Глава города обратил особое внимание на работу 46 городских спортивных площадок.

— Эти спортивные объекты востребованы, нужно обеспечить их доступность в летний период. Для этого необходимо разместить на площадках информацию о графике работы, когда ребята смогут там заниматься, рассмотреть возможность их обеспечения штатом тренеров, — сказал Евгений Первышов.

Отдельно на совещании обсудили организацию работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации и неблагополучном социальном положении. Глава города, в том числе, поручил проработать возможность финансирования из внебюджетных источников пребывания этой категории детей в летних оздоровительных лагерях при общеобразовательных учреждениях.

Директор департамента образования Алексей Некрасов рассказал, что на базе 77 образовательных учреждений будут открыты лагеря с дневным пребыванием более 10 тыс. детей. Дополнительно во всех 90 школах летом откроются тематические творческие и спортивные площадки.

В молодёжном лагере «Дубрава» в Северском районе отдохнут около 600 краснодарских подростков, в детском оздоровительном центре «Краснодарская смена» в Анапе и комплексном спортивно-оздоровительном центре «Ольгинка» — 1680 детей.

На совещании было озвучено, что в летний период в Краснодаре планируется трудоустроить почти 6 тыс. подростков.

Запланированы также детские экспедиции, однодневные туристические походы и слёты, участие в профильных сменах в здравницах на Черноморском побережье. Всего в этих мероприятиях примут участие около 11 тыс. детей.

На базе клубных учреждений и муниципальных библиотек будут работать летние видеогостиные. Во всех внутригородских округах управление по делам молодёжи города реализует проект «Кино нашего двора», пройдут 12 кинопоказов.

В системе здравоохранения летом 2018 года запланирован отдых и оздоровление около 4 тыс. детей, в том числе школьников, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ещё около 1 тыс. подростков планируется оздоровить в краснодарской бальнеолечебнице.

В летний период 2018 года будет проведено около 130 спортивных и физкультурно-массовых мероприятий, в которых примут участие более 24 тыс. человек.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru