Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


04 июня 2018 Понедельник / общество

В Анапе установлен особый противопожарный режим

1806010076os.jpgС 1 июня на всей территории муниципалитета запрещено разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности, ограничено посещение лесных территорий. Об этом на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности объявил заместитель главы Анапы Валерий Королев.

На заседании присутствовали представители МЧС, краевого лесо-пожарного центра, заповедника «Утриш», депутаты, главы сельских округов и руководители подразделений администрации.

Валерий Королев обратил внимание участников заседания на участившиеся по причине погодных условий возгорания растительности на полях, вдоль водоемов и призвал усилить взаимодействие всех служб по обеспечению безопасности населения, активизировать работу по привлечению к административной ответственности виновников пожаров.

Начальник отдела гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков сообщил, что во время действия особого противопожарного режима будут проведены внеплановые проверки всех хозяйствующих субъектов, а штрафы за нарушения правил пожарной безопасности вырастут в 3 раза.

В заповеднике «Утриш» в настоящее время ограничен шлагбаумами доступ автотранспорта. Краевой лесо-пожарный центр вывесил в зеленых массивах сигнальные противопожарные аншлаги, ввел ежедневное патрулирование местности, дежурство на высотах. Для отдыха туристов на природе организованы специальные места.

Главы округов доложили о проведенной профилактической работе – повсеместно произведена опашка территорий и покосы травы. Вместе с пожарными в ближайшие дни будут проведены объезды тех населенных пунктов, где есть дефицит водных ресурсов – для определения плана действий на случай пожароопасной ситуации.

Валерий Королев поручил главам сельских администраций установить собственников заброшенных земельных участков, полей и виноградников, где пожары происходят из года в год, составлять протоколы на нерадивых хозяев и привлекать их к ответственности.

ТОСам председатель КЧС поручил обойти каждый двор, чтобы проинформировать население о соблюдении правил пожарной безопасности

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru