Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


08 июня 2018 Пятница / общество

В Анапе на нарушителей правил торговли ежедневно выписывают протоколы

00253.MTS_snapshot_00.01.jpgОдна из приоритетных задач, которую ставит глава Анапы Юрий Поляков в наступившем сезоне, – принципиально пресекать факты несанкционированной торговли и оказания незаконных услуг. На особом контроле должен быть Пионерский проспект и проходы к морю.

Накануне рейдовая группа под руководством заместителя главы Анапы Эдуарда Балмашева выехала в проезд Тополиный. Там на пути к морю с наступлением сезона появился целый торговый ряд, и в каждом объекте специалисты администрации выявили нарушения. Общее для всех – захват территории общего пользования, когда прилавки с товаром занимают едва ли не весь тротуар.

На владельцев объектов составлено 13 протоколов, все материалы будут направлены на рассмотрение административной комиссии, которая назначит нарушителям штраф. Действовать методом убеждения и предупреждений в этом году не будут. Юрий Поляков требует применять эффективные меры – наказание рублем. В первый раз сумма штрафа небольшая, но каждое следующее нарушение ощутимо ударит по карману нелегала. Поэтому главное в работе рейдовых групп – системность.

Там же, в Тополином проезде, в минимаркете заактировали продажу пива до 11 часов утра. После сообщения специалистов управления торговли администрации Анапы на место прибыли сотрудники полиции и составили протоколы по двум статьям: нарушение временного режима и незаконная реализация алкоголя. Было изъято 154 литра алкогольной продукции.

Расстаться с товаром пришлось и владельцам торговых точек на реке Анапке – сегодня с рейдовой группой там побывал заместитель главы Анапы Эдуард Балмашев. Специалисты произвели контрольную закупку, таким образом зафиксировав факт реализации алкогольной продукции без лицензии.

Сотрудники полиции изъяли 357 литров «левого» алкоголя. Более того, после выезда рейдовой группы приставы опечатали конструкции – работать в наступившем сезоне они не должны.

«Такую практику мы будем вести весь сезон: каждый день отрабатывать нестационарные объекты, которые нарушают действующее законодательство. На особом контроле у нас Пионерский проспект, все проходы к морю до одного», – прокомментировал Эдуард Балмашев.

По поручению главы города-курорта Юрия Полякова с 1 июня в Анапе работает свыше 30 мобильных групп. Бескомпромиссное требование властей – осуществление предпринимательской деятельности в рамках закона.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru