Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


08 июня 2018 Пятница / общество

Горячий Ключ. Механизм взимания курортного сбора

Механизм взимания курортного сбора

Механизм взимания курортного сбора в гостиницах и санаториях Горячего Ключа в ходе выездного совещания обсудили представители министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Эксперимент по взиманию курортного сбора на Кубани стартует 16 июля. На сегодняшний день разработана вся необходимая нормативно-правовая документация, которая накладывает на операторов сбора новые обязанности. Законодательные нюансы, правила оформления документации и формы отчетности представителям предприятий гостиничного бизнеса и санаторно-курортного комплекса Горячего Ключа сотрудники министерства курортов и туризма совместно с работниками налоговой службы разъяснили на конкретных примерах.

Основная задача курортного сбора – содействовать благоустройству территорий. Собранные средства будут расходоваться исключительно на улучшение курортной и туристской инфраструктуры: обустройство парков, скверов, терренкуров, пляжей, набережных. Контроль за расходованием средств, полученных от уплаты сбора, будет вести Общественный совет. В его состав войдут представители ассоциаций организаций санаторно-курортной сферы, отельеры, общественники и эксперты. Информация о расходовании средств от сбора будет опубликована на сайте регионального министерства курортов.

Напомним, сумма курортного сбора на Кубани составит 10 рублей в сутки с человека. Его планируется взимать только на курортах федерального и регионального значения – в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и Туапсинском районе. От уплаты курортного сбора, согласно утвержденному федеральным законом перечню, освобождены 19 льготных категорий граждан. Кроме того, в «льготный» перечень на Кубани включены все жители Краснодарского края.

Эксперимент начнется в этом году 16 июля и продлится до 2022 года. По прогнозам, курортный сбор принесет Кубани в 2018-м около 70 млн рублей.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru