Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


08 июня 2018 Пятница / общество

Новороссийск. Заседание межведомственной комиссии

4.jpgВ Новороссийске при главе города состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений.

-Межнациональное согласие в таком многонациональном городе, как Новороссийск, актуально во все времена. Ведь насколько доброжелательны будут друг к другу представители разных культур и народов, во многом зависит процветание города и Кубани в целом. Хочется отметить, что благодаря совместным усилиям руководства Краснодарского края, местной власти, правоохранительных органов, национальных общин, общественности нам удается в настоящее время сохранить благополучную обстановку и не допустить конфликтных ситуаций на межэтнической почве в городе. Считаю, что необходимо продолжать активно работать в этом направлении. Нужно рассматривать национальные отношения всесторонне, объективно, продолжать отлаженное взаимодействие с департаментом внутренней политики, правоохранительными органами города по совместной профилактической работе в среде национальных общественных организаций. Одновременно нужно продолжать вовремя анализировать, прогнозировать и предотвращать конфликтные ситуации на межнациональной и межконфессиональной основе, - сказал глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Интересы национальных общин представляют национальные общественные объединения. В г. Новороссийске действуют 13 национально - культурных общественных объединений, из них 6 зарегистрированы в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю.

С 2009 года в муниципальном образовании город Новороссийск в целях развития институтов гражданского общества создана и эффективно работает в сфере национальной политики Общественная палата, под руководством Цымбала Сергея Михайловича. В палату входят представители политических партий, общественных, в том числе национально-культурных и религиозных организаций.

В 2000 году в городе – герое Новороссийске создан МБУ «Городской центр национальных культур», объединивший национально-культурные организации города. Более подробно о взаимодействии Городского центра национальных культур с национальными обществами расскажет директор центра Карманова Татьяна Григорьевна.

С 2017 года на территории муниципального образования город Новороссийск действует программа «Гармонизация межнациональных отношений и развитие национальных культур в муниципальном образовании город Новороссийск» на 2017 -2019 годы.

Постановлением Правительства РФ № 815 от 18.08.2016 года утвержден конкурс «Лучшая муниципальная практика». У Новороссийска есть опыт участия в данном конкурсе, в прошлом году заняли шестое место в номинации «Обеспечение эффективной "обратной связи" с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах», разработчиками проекта МКУ «Территориальное управление по взаимодействию администрации города с населением». В 2018 году Правительством внесена еще одна номинация «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Управлением внутренней политики подготовлены все презентационные материалы для участия в 1 региональном этапе конкурса. Лучшие три работы муниципальных образований Краснодарского края будут направлены для участия на федеральном уровне.

ПЛАН мероприятий по реализации в 2017-2020 годах Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года составлен по следующим пунктам:

  • Совершенствование государственного управления в сфере государственной национальной политики Российской Федерации
  • Обеспечения обращений граждан, реализации их конституционных прав в сфере государственной национальной политики РФ
  • Укрепление единства и духовной общности многонационального народа Российской Федерации
  • Обеспечение межнационального мира и согласия, гармонизации межнациональных (межэтнических) отношений
  • Содействие сохранению и развитию этнокультурного многообразия народов Российской Федерации
  • Развитие системы образования, гражданского патриотического воспитания подрастающих поколений
  • Поддержка русского языка как государственного языка РФ
  • Создание условий для социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов
  • Информационное обеспечение
  • Совершенствование взаимодействия органов местного самоуправления с институтами гражданского общества;
  • Международное сотрудничество

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru