Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


08 июня 2018 Пятница / общество

Сочи.На Имеретинской набережной станет еще одной зоной отдыха больше

Светомузыкальный фонтан откроется между рестораном «Высота» и парк-отелем «Арфа» 16 июня.
К этому времени там завершатся все строительные работы и состоится запуск воды. А уже торжественная церемония открытия состоится 29 июня. Раннее открытие фонтана позволит гостям мундиаля насладиться зоной отдыха. Об этом Глава города Анатолий Пахомов заявил во время обхода пляжных территорий Адлерского района.

Главная претензия к арендаторам — отсутствие планировки. Шезлонги местами установлены на булыжниках. А такая картина не соответствует высоким стандартам, на которые туристы рассчитывают, приезжая в Сочи.

Планировка пляжей - это обычная мировая практика, подчеркнул Анатолий Пахомов. И разравнивать гальку обязаны все курортные города. Бугров, а тем более крупных камней, здесь быть не должно. Все это доставляет дискомфорт отдыхающим.

- У нас пляжные территории, которые получают престижные «Голубые флаги». Это значит, что мы несем ответственность, - отметил мэр.

Объяснять преимущества планировки главе города пришлось на каждом пляже, которыми в Имеретинке управляют близлежащие отели.

Учитывается данная работа и при присвоении мировыми экологическими организациями почетной награды «Голубой флаг». Выдается он за лучшую пляжную территорию. В Имеретинке развевается целых два таких флага. Поэтому соответствовать высоким стандартам качества здесь обязаны вдвойне. Но, как оказалось, выполнять свои обязательства арендаторам пляжей мешает Росприроднадзор, руководствуясь тем, что планировка с помощью техники - это нарушение природоохранного законодательства. Алгоритм работы решил выстроить глава города.

- Я думаю, что между федеральными и муниципальными властями мы установим взаимодействие и думаю, что контрольные органы не будут мешать нашим предпринимателям оказывать качественные услуги. Сегодня наши пляжные территории выглядят не хуже, а иногда и значительно лучше, чем те же пляжи Испании, - отметил Анатолий Пахомов.

Того же мнения и сами отдыхающие. Курортники не разочарованы южной столицей и настроены проводить свои отпуска только в Сочи.

10 июня Глава города вернется на эти пляжи с повторной инспекцией.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru