Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


09 июня 2018 Суббота / общество

Сочи стал лучшим в управлении бюджетными доходами и муниципальной собственностью

Подведены итоги всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами». От Краснодарского края в нем участвовали пять муниципалитетов.

Среди конкурсантов были выбраны 12 победителей, продемонстрировавших наилучшие результаты в рамках комплексной оценки качества управления муниципальными финансами. Кроме того, 20 муниципалитетов были отмечены дипломами в пяти номинациях. Сочи стал победителем в номинации «За высокое качество управления бюджетными доходами и муниципальной собственностью».

Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась поздравил мэра Сочи Анатолия Пахомова и его команду с получением высокой оценки на федеральном уровне и отметил, что считает номинацию, в которой курорт одержал победу, очень значимой.

– Сегодня, чтобы активно строить объекты социально-культурной инфраструктуры и оправдывать другие ожидания населения по улучшению качества жизни, необходимо стабильно наращивать доходы бюджета. В связи с этим ежегодно принимается распоряжение губернатора, в котором закреплен план конкретных мероприятий, направленных на рост доходов. Сегодня во всех без исключения муниципалитетах проводится системная и активная работа по легализации теневых доходов, стимулированию развития бизнеса, эффективному управлению муниципальной собственностью – максимальному вовлечению ее в хозяйственную деятельность. Сочи в этом преуспевает, – сказал Игорь Галась.

По его словам, в этом году доходы местного бюджета уже увеличились на 5,3%. Высокая динамика поступлений отмечается по НДФЛ и по налогу, взимаемому с применением упрощенной системы налогообложения.

Заместитель главы региона также добавил, что по итогам 2017 года Сочи вошел в пятерку лидеров по росту поступлений в консолидированный бюджет края. В абсолютной сумме доходы, мобилизованные Сочи в консолидированный бюджет, выросли на 4,7 млрд рублей, или 20%. Текущий результат – поступление 12,6 млрд рублей с темпом роста 10,2%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru