Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


02 июля 2018 Понедельник / спорт

Сочинский «Фишт» – один из самых высокотехнологичных стадионов мира

Такое заявление сделал руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Евгений Юшков во время встречи с журналистами в городском пресс-центре Сочи. Он рассказал, что на стадионе функционируют 69 сложных информационных и коммуникационных систем, благодаря которым болельщики не испытывают неудобств с мобильной связью, интернетом и безопасностью.

Впервые во время проведения Чемпионата мира FIFA 2018 на спортивном объекте использована система беспроводного доступа Wi-Fi, рассчитанная на полную загрузку стадиона – 45 тысяч единовременных подключений. Однако специалисты отмечают, что во время матча болельщики в основном концентрируются на игровых моментах. Самое большое количество одномоментных подключений специалисты зафиксировано на матче Германия-Швеция, когда к Wi-Fi одновременно было подключено 5200 устройств.

- Прекрасно проявила себя и современная система видеонаблюдения, которая была усовершенствована после проведения Кубка Конфедераций. Сейчас более 2 000 видеокамер работают круглосуточно, на объекте нет «мёртвых зон» - каждый квадратный сантиметр стадиона виден нашим специалистам на экранах, - рассказал Евгений Юшков.

Не зафиксировано проблем и с сотовой связью. На «Фиште» работает сеть 4G+, и более 300 точек доступа к Wi-Fi. Все эти технологии останутся здесь и после Чемпионата мира, они будут использоваться при дальнейшей эксплуатации стадиона.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru