Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


03 июля 2018 Вторник / спорт

Свыше 100 тысяч иностранцев посетили Сочи с начала Чемпионата мира

09b8d026e2d76106c2ef93ef53a4da6d.jpgВсего с 13 июня на курорте побывали свыше 460-ти тысяч туристов. В большей степени это болельщики из России, Австралии, Перу, Португалии, Испании, Германии, Швеции, Бельгии и Панамы, также гости из Бразилии и Польши, чьи команды проживают на тренировочных базах в Сочи. Многие прибывают из стран, чьи сборные не попали на этот Чемпионат, например, из Китая, Ливана и других государств.

Интерес к матчам мундиаля в Сочи огромный, это отмечают, в том числе рестораторы. В некоторых заведениях на городских набережных поток посетителей увеличился в семь раз. Предприятия общественного питания продлили время работы до поздней ночи. Всего в зонах международного гостеприимства работают свыше 300 ресторанов и кафе.

- Если в летний сезон средняя загрузка ресторанов и кафе достигает 60-65%, то в сезон проведения Чемпионата мира FIFA она увеличилась до 95 %. Особенно это касается предприятий общественного питания, расположенных вблизи стадиона «Фишт» и фан-зоны. Огромной популярностью пользуются блюда кубанской и кавказской кухни. Гости хотят почувствовать наш колорит, попробовать местную еду, - рассказал заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко на брифинге в Городском пресс-центре Сочи.

В дюжине сочинских ресторанах и кафе в дни Чемпионата внедрены отдельные блюда из традиционных кухонь тех регионов, команды которых участвуют в мундиале.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru