Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


04 июля 2018 Среда / сельское хозяйство

Сельхозпредприятия Краснодара сохранили самую высокую урожайность пшеницы

179415-11941807.jpgВ краевом центре на 70% завершили уборку урожая, собрано 50 тыс. тонн зерна. Евгений Первышов посетил учхоз «Кубань», который в этом году добился лучших результатов. Глава города обсудил с руководителем хозяйства развитие предприятия, ход уборочной кампании. Он также отметил, что агропромышленный комплекс Краснодара — в числе лучших в крае.

— Краснодар — единственный среди столиц регионов России агрогород. Площади сельхозугодий у нас — больше, чем в некоторых аграрных муниципальных образованиях. Но самое главное — это научный вклад нашего города, работающих НИИ и, безусловно, Кубанского государственного аграрного университета, его подразделений и учебных хозяйств. Эти разработки и рекомендации, выведение новых сортов и их промышленное внедрение значимы и для Кубани, и в целом для России. Уборочные работы на полях Краснодара завершаются, были определенные опасения из-за засухи, но в целом для условий этого года собран хороший урожай, — сказал Евгений Первышов.

В рабочей встрече также приняли участие заместитель главы краевого центра Евгений Зименко, председатель краевой организации профсоюза работников АПК Иван Малахов, начальник городского управления сельского хозяйства Сергей Бурлаков.

Как рассказал Евгений Зименко, с краснодарских полей уже собрано 50 тыс. тонн зерна — 67% от запланированного. Средняя урожайность пшеницы составила 64 ц/га — это выше, чем в среднем по краю. Наивысших — в этом году практически рекордных — показателей урожайности добились учебные хозяйства «Кубань» и «Краснодарское» — по 72 ц/га.

О ходе работ на полях и развитии самого учхоза «Кубань» рассказал его директор Тимофей Логойда. На предприятии активно развивают животноводство и растениеводство, общая площадь сельскохозугодий — более 6,8 тыс. га, из них 6,3 тыс. га пашни, 25 га — садов и 482 га пастбищ. Хозяйство продолжает развиваться, модернизировать производство, приобретать новую технику — в текущем году на эти цели направили более 50 млн руб. Большинство используемых комбайнов — фирмы «CLAAS», сделанные в Краснодаре.

Прямо на поле Евгений Первышов наградил передовиков жатвы 2018 г. — лучшего комбайнера Краснодара Андрея Мельника, лучшего водителя — Эдуарда Копкова.

Агропромышленный комплекс Краснодара — это 46,2 тыс. га земель сельскохозназначения, 20 крупных сельхозпредприятий, 533 фермерских и более 15 тыс. личных подсобных хозяйств. По урожайности зерновых, овощей и плодов столица Кубани — в пятёрке лидеров среди городов и районов края. В 2017 г. налоговые поступления от предприятий агропромышленной отрасли Краснодара в консолидированный бюджет региона превысили 4,1 млрд руб. — 17,8% всех налоговых поступлений АПК Краснодарского края.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru