Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


06 июля 2018 Пятница / общество

Горячий Ключ. О мерах по профилактике безнадзорности

О мерах по профилактике безнадзорности

 О мерах по профилактике безнадзорности напомнила жителям и гостям Горячего Ключа молодежь курорта. В городе прошла акция «Знай и соблюдай Закон 1539-КЗ».

На центральной улице Горячего Ключа активисты молодежного отдела совместно центром «Формула 1001» раздавали информационные флаера и разъясняли жителям и гостям положения закона о профилактике безнадзорности подростков. Согласно нормативному акту родители обязаны не допускать пребывания в общественных местах без их сопровождения детей и подростков в возрасте:

- до 7 лет – круглосуточно;

- от 7 до 14 лет – с 21 вечера до 6 часов утра;

- от 14 до 18 лет – с 22 вечера до 6 утра.

В отношении несовершеннолетних закон Краснодарского края № 1539-КЗ также устанавливает ряд ограничений. В частности, запрещает употребление наркотических средств и одурманивающих веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции, курение табака, и участие в конкурсах красоты и других мероприятиях, связанных с демонстрацией внешности, а также других публичных мероприятиях после 22 часов.

С начала этого года в Горячем Ключе был выявлен 51 несовершеннолетний. Все подростки находились после 22 часов на улице и в других общественных местах без присмотра родителей. Первичное преступление закона 1539 предусматривает санкции в размере 100 рублей. Штраф за повторное нарушение – 500 рублей. Кроме того, подросток до достижения 18 лет будет поставлен на учет. Рейдовые мероприятия, направленные на охрану правопорядка и, в том числе, профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в Горячем Ключе проводятся регулярно. В будние дни задачу выполняют сотрудники ППС, а по пятницам и субботам рейдовые группы усиливаются представителями добровольной народной дружины.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru