Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


09 июля 2018 Понедельник / правопорядок и происшествия

Калининский район. А Ваш ребенок дома?

А Ваш ребенок дома?

В рамках Закона 1539-КЗ на территории муниципального образования Калининский район организованы профилактические мероприятия по охране общественного порядка и профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В июне 2018 года на территории района выявлено 2 несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в ночное время без сопровождения законных представителей.

Администрация муниципального образования Калининский район напоминает, что на территории Краснодарского края действует Закон Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Целью настоящего Закона является создание правовой основы для защиты жизни и здоровья несовершеннолетних, их защиты от факторов, негативно влияющих на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Краснодарского края.

В рамках Закона на территории Краснодарского края родители обязаны не допускать пребывания в общественных местах без их сопровождения детей и подростков в возрасте до 7 лет – круглосуточно; от 7 до 14 лет – с 21 часа до 6 часов утра; от 14 до 18 лет – от 22 часов до 6 часов. Нельзя также допускать нахождение несовершеннолетних в учебное время в интернет-залах, игровых клубах, кафе, барах, ресторанах, кинотеатрах и других развлекательных учреждениях, а также пребывание без сопровождения родителей детей и подростков в организациях общественного питания, где производится распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготовляемых на его основе.

 
В Законе Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ "Об административных правонарушениях" за нарушение «детского» закона предусмотрен штраф по статье 2.9. «Необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей».

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru