Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 июля 2018 Среда / общество

Горячий Ключ. Ужесточить контроль подачи воды в сельские округа

Ужесточить контроль подачи воды в сельские округа

Ужесточить контроль подачи воды в сельские округа  потребовал глава Горячего Ключа на очередном выездном приеме граждан.

На этот раз со станичниками Иван Федоровский общался в Бакинском округе. На прием записались 10 человек, и практически все жаловались на перебои с водоснабжением.

«Периодически напор воды хороший, в основном, когда идет дождь. Но чаще ее либо нет вообще, либо бежит тонкой струйкой. Как лето, так начинаются перебои», - пожаловалась жительница Бакинской Елена Спаскова.

«Проблемы с водоснабжением во всем сельском округе. Мы проводили подворовые обходы, водоканал вызывали, анализировали. Приходим к выводу, что перерасход воды идет за счет полива огородов. В станице много фермеров, почти в каждом подворье свое ЛПХ, а вот счетчики стоят не у всех – оплата идет по нормативу. Только зачастую прописаны двое, работает насос и идет полив огромной теплицы в течение всего дня», - пояснил глава сельского округа Василий Недобоенко.

«Водоканалу придется усилить контроль подачи воды в села. Считайте, сколько станица потребляет воды, а какой объем население оплачивает. Анализ платежей дает плачевные результаты. Плюс незаконные врезки, насосы, разбитые счетчики – в результате кто-то качает воду на полив огородов, а соседям при этом посуду мыть нечем. Наличие воды в дождливые дни только лишний раз доказывает, что проблема в этом», - отметил на приеме Иван Федоровский.

В этом году в Бакинской заменили 400 метров ветхих водопроводных сетей на улице Овражной и хуторе Малахаткин. В августе в станице будет работать грейдер. Отсыпать и выравнивать планируется ряд наиболее проблемных участков улиц: Овражную, Тихую, Октябрьскую, Красную и ряд других.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru