Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 июля 2018 Среда / общество

Глава Краснодара поручил проверить законность строительства вышек сотовой связи на территории города

179828-084da9e1.jpgНа аппаратном совещании в администрации краевого центра обсудили вопрос правомерности установки капитальных конструкций с оборудованием для ретрансляции сигналов сотовых операторов в разных микрорайонах города. Евгений Первышов поручил проанализировать ситуацию и усилить контроль за возведением таких сооружений.

— В администрацию города поступают жалобы от горожан, по соседству с которыми возводятся такие вышки. Это технологически сложное оборудование и по закону для такой конструкции необходимо получить разрешение на строительство с обязательным прохождением через Градостроительный совет. Нужно провести детальный анализ ситуации в этом вопросе в Краснодаре. При выявлении незаконно возведенных вышек принимать меры к их демонтажу, — сказал Евгений Первышов.

В качестве примера обсудили ситуацию по ул. Ветеранов, 21 в Прикубанском внутригородском округе. Здесь жители пожаловались на незаконное возведение вышки-ретранслятора. Причем по предварительным данным вышку соорудили на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Оборудования на вышке пока не установлено.

В настоящий момент по данному факту управление муниципального контроля проводит проверку. Если выяснится, что конструкцию соорудили с нарушением законодательства и без разрешения на строительство, администрация обратится в суд с требованием о сносе незаконной конструкции.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru