Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


12 июля 2018 Четверг / общество

Порядка 7 млрд рублей до 2020 года вложит ПАО «ФСК ЕЭС» в развитие энергетической инфраструктуры Кубани

67329057843-0283-023.JPGСегодня в Краснодарском крае открыли подстанцию «Ново-Лабинская». Участие в торжественной церемонии принял губернатор региона Вениамин Кондратьев.

На мероприятии также присутствовали первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров, генеральный директор ООО УК «РусЭнергоМир» Иван Катунин.

Глава Кубани осмотрел новый объект и отметил, что запуск новой подстанции – знаковое событие не только для Усть-Лабинского района, но и для всего региона.

– Подстанция позволит обеспечить надежную и бесперебойную подачу электроэнергии в жилые дома, социальные объекты и на предприятия сразу в трех районах края, – сказал губернатор.

По его словам, строительство объекта было выполнено Федеральной Сетевой компанией в рамках соглашения с администрацией края, заключенного в феврале 2016 года.

– Проект был качественно реализован в рекордные сроки, объем инвестиций составил более 1,8 млрд рублей. И это прямые инвестиции в экономику нашего края. Современная подстанция позволит обеспечить и создать новые предприятия, появится возможность сформировать целый перерабатывающий кластер в районе Усть-Лабинска. Мы выйдем на новые экономические результаты, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В свою очередь председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров поблагодарил всех, кто принимал активное участие в строительстве и эксплуатации объектов. Он отметил, что за последние пять лет предприятие уже инвестировало в энергетические объекты края порядка 34 млрд рублей и добавил, что в 2018 году планируется открытие еще ряда объектов.

По его словам, в развитие энергетической инфраструктуры края ПАО «ФСК ЕЭС» до 2020 года вложит еще порядка 7 млрд рублей.

– Подстанция «Ново–Лабинская» – далеко не последняя. Есть план по устранению дефицита энергомощностей в районах края. Кроме того, мы будем формировать инвестпрограмму из пожелания региональных властей, – уточнил Андрей Муров.

ПС 220/110/10 кВ Ново-Лабинская повысит системную надежность энергосистемы Краснодарского края, обеспечит электроэнергией объекты Северо-Кавказской железной дороги, районную больницу, жилищную и социальную инфраструктуру, промышленные предприятия в Усть-Лабинском, Кореновском, и Динском районах.

На территории подстанции смонтировано оборудование открытых распределительных устройств 110 и 220 кВ. Она оснащена автоматизированными системами управления технологическими процессами и коммерческого учета электроэнергии, видеонаблюдением. Более 95% оборудования на подстанции российского производства.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru