Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


23 июля 2018 Понедельник / правопорядок и происшествия

Анапа. «Детский закон» отмечает 10-летие

21 июля 2008 года в Краснодарском крае был принят закон № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», который большинству известен как «детский закон».

Начиная с того лета, в обиход вошли лозунги «22.00, а ваш ребенок дома?» и «Чужих детей не бывает», а папы и мамы твердо запомнили, что после 22 вечера несовершеннолетние могут находиться на улицах только в сопровождении родителей или ответственных лиц.

За 10 лет действия закона № 1539 только на территории нашего города-курорта было сформировано 39700 рейдовых групп, участники которых посетили по месту жительства 9114 семей и выявили 7803 подростков, находящихся без присмотра в позднее время.

«Детский закон» уверенно доказал свою действенность: на ночных улицах стало намного меньше безнадзорных детей. Если в течение 2009 года рейдовые группы выявили 1598 подростков, то в 2010-м эта цифра составила 1183, а в 2011-м – уже 449. А главное, значительно снизился уровень преступности среди несовершеннолетних. В 2007 году преступления в Анапе совершили 104 подростка, а в 2017-м – 35. Это на 66,4 % ниже!

Большую роль играет масштабная профилактическая работа по пресечению детской безнадзорности: беседы в школах на уроках и родительских собраниях, информирование гостей курорта, организация досуговой деятельности подростков – особенно жителей сельских округов.

Сегодня работа в рамках закона № 1539 продолжается: по вечерам рейдовые группы, в состав которых входят представители администрации, полиции, казачества и активисты-общественники, посещают неблагополучные семьи, проверяя, в каких условиях живут дети, обеспечены ли они всем необходимым. А после 22.00 дежурство осуществляется на маршрутах в курортной зоне и микрорайонах, на городских и сельских улицах, в местах массового пребывания людей. Главное, чтобы в это время суток подростки находились дома под присмотром родителей.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru