Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


23 июля 2018 Понедельник / правопорядок и происшествия

За 10 лет действия «детского закона» в семьи было возвращено более 200 тыс. несовершеннолетних

21 июля 2008 года был принят закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае», который ограничивает пребывание детей после 22 часов в общественных местах без сопровождения родителей.

– Закон повысил ответственность родителей за жизнь и здоровье своих детей, поднял профессиональный уровень работы органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, привлек общественность к участию в работе с детьми и семьями, – отметили в министерстве труда и соцразвития Кубани.

За 10 лет было выявлено и возвращено в семьи более 200 тысяч детей. С ними не случилось беды – они не попали в ДТП, не стали жертвой злоумышленников, не были вовлечены в преступления.

Если в августе 2008 года в ночное время в среднем по краю обнаруживалось около 1200 детей в сутки, то сейчас средний показатель снизился до 30 несовершеннолетних.

– Благодаря реализации «детского закона» с 2008 года по настоящее время уровень подростковой преступности уменьшился на 54% – с 2334 до 1073 преступлений, – добавили в министерстве.

В этом году полицией стали реже выявляться факты, связанные с употреблением подростками алкоголя, нахождением в общественных местах в состоянии опьянения на 28% – с 1016 до 730 случаев в сравнении с первым полугодием 2018 года.

Требования закона распространяются, в том числе и на гостей Краснодарского края. Информация об обнаруженных в ночное время подростках направляется в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Благодаря «детскому закону» выявляются семьи, требующие особого внимания государства, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Им оказывается помощь, проводится необходимая профилактическая работа с детьми.

За нарушение несовершеннолетними закона родители или лица, их заменяющие, привлекаются к административной ответственности.

Напомним, Кубань стала первым регионом, принявшим «детский закон». Уже в 2009 году документ нашел отражение в федеральном законодательстве. Теперь во всех субъектах страны принимаются меры по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru