Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


02 августа 2018 Четверг / правопорядок и происшествия

Калининский район. Годовщина "детского закона"

Годовщина 1 августа в 2008 году вступил в силу Закон Краснодарского края от 21 июля 2008 года №1539-КЗ "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае". Именно с этого дня после 22-00 чесов несовершеннолетние могли находиться на улицах только в сопровождении родителей или ответственных лиц.

За почти десять лет реализации "детский закон" доказал свою эффективность. За это время в Калининском районе выявлено и возвращено в семьи более 500 детей.
С каждым годом "нарушителей" закона становится все меньше, снизился и уровень подростковой преступности.

Большую роль играет масштабная профилактическая работа по пресечению детской безнадзорности: беседы в школах на уроках и родительских собраниях, организация досуговой деятельности.

Действие закона изменило сознание современных подростков. Повзрослев за десять лет, многие из бывших "нарушителей" уже сами стали родителями и следят за своими детьми.

Сегодня работа в рамках «детского закона» продолжается: по вечерам рейдовые группы, в состав которых входят представители администрации, полиции и казачества, посещают неблагополучные семьи, проверяя в каких условиях живут дети, обеспечены ли всем необходимым. Кроме того, проводится мониторинг мест массового пребывания. Вечернее время – это время повышенной родительской ответственности. Главное, чтобы дети в это время находились дома.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru