Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


03 августа 2018 Пятница / правопорядок и происшествия

Щербиновский район. 10 лет «детскому» закону!

С 1 августа 2008 года в Краснодарском крае действует закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Закон повысил ответственность родителей за жизнь и здоровье своих детей, поднял профессиональный уровень работы органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, привлек общественность к участию в работе с детьми и семьями. За 10 лет было выявлено и возвращено в семьи на территории района 957 детей. С ними не случилось беды – они не попали в ДТП, не стали жертвой злоумышленников, не были вовлечены в преступления. Если в августе 2008 года в ночное время на территории района выявлено 159 детей, то за 7 месяцев 2018 года - 20 несовершеннолетних. Информация об обнаруженных в ночное время подростках направляется в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Благодаря "детскому закону" выявляются семьи, требующие особого внимания государства, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Им оказывается помощь, проводится необходимая профилактическая работа с детьми. За нарушение несовершеннолетними закона родители или лица, их заменяющие, привлекаются к административной ответственности. Обязанность родителей проконтролировать появление сына или дочери дома в положенное время.

Исполняя обязанности по воспитанию детей, в целях обеспечения их безопасности, защиты жизни и здоровья, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, родители в соответствии с федеральным законодательством принимают меры по недопущению: пребывания несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения родителей, нахождения несовершеннолетних, обучающихся в образовательных учреждениях, в учебное время в интернет-залах, игровых клубах, кафе, и иных развлекательных заведениях, употребления несовершеннолетними наркотических средств, психотропных и одурманивающих веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготовляемой на его основе, курения табака, совершения несовершеннолетними правонарушений и антиобщественных действий. Родители, должностные лица принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц: несовершеннолетние в возрасте до 7 лет – круглосуточно; несовершеннолетние в возрасте от 7 до 14 лет- с 21 часа до 6 часов; несовершеннолетние в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия – с 22 часов до 6 часов.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru