Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


09 августа 2018 Четверг / общество

Анапчане участвовали в экспедиции «Битва за Кавказ»

Поисковый отряд Анапы принял участие в Межрегиональной поисковой экспедиции «Битва за Кавказ», посвященной 75-летию прорыва «Голубой линии».

Экспедиция стартовала 3 августа в Крымском районе, в ней участвовали представители 19 отрядов Краснодарского края, а также поисковики из Тамбовской области, Севастополя, Санкт-Петербурга и Адыгеи. Город воинской славы Анапа представляли опытные поисковики из отряда «Черномор».

Для участников поисковой экспедиции были организованы инструкторско-методические занятия по поисковой деятельности, мастер-классы по работе с картами и gps-навигатором, обнаружению и эксгумации останков.

Также в течение недели поисковики устанавливали места боев и гибели солдат в окрестностях поселка Саук-Дере, исследовали траншеи, ставшие плацдармом наступления советских войск.

За три дня работы были обнаружены останки семи советских воинов, а также личные вещи солдат. Благодаря фамилии, прочитанной на опасной бритве, удалось установить личность одного из павших защитников Отечества. Им оказался Проценко Александр Матвеевич, 1897 года рождения, уроженец Курской области, погибший при штурме высоты «167,4».

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru