Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


10 августа 2018 Пятница / общество

Курганинский район. Присягу на верность Отечеству

Присягу на верность Отечеству

Пятого августа, ровно за день до празднования 167-й годовщины образования железнодорожных войск, сто двадцать новобранцев весеннего призыва из Оренбургской, Московской, Тульской областей и Кубани дали торжественную клятву на верность Отечеству.

Клятва в верности государству дается солдатом далеко не сразу: прежде он проходит «Курс молодого бойца». На протяжении тридцати пяти дней новобранцы изучают устав, основные приемы обращения с оружием, занимаются физической и строевой подготовкой.

Именно на плацу, во время строевой подготовки, помимо строевого шага, отработки самостоятельных и групповых приемов с оружием, вырабатывается сплоченность военнослужащих, осуществляется подготовка к принятию военной присяги.

По словам Алексея Гриценко, заместителя командира батальона по работе с личным составом, до этого дня, находясь в расположении части, призывники не были полноправными служащими: за ними не было закреплено боевое оружие, военная техника, они не заступали на дежурство. С момента присяги новобранцы получили официальный статус военнослужащих и обязаны соблюдать Конституцию РФ, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость, конституционный строй России, народ и Отечество.

Поставив подпись под военной присягой - своеобразным кодексом поведения солдата - Российской Армии сто двадцать новобранцев дали обещание выполнять все требования торжественной клятвы.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru