Рус
Eng

Пресс-центр

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Телефоны "горячих линий"

Телефонные коды городов края

Сборник цен и тарифов

Учебные заведения Краснодарского края

ГБУ КК “Кубанский сельскохозяйственный информационно-консультационный центр”

Геоинформационная система Краснодарского края (ГИС)

Календарь праздничных дней, памятных дат и знаменательных событий Краснодарского края на 2017 год

Краснодарское региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей

Краснодарский краевой Центр национальных культур

Официальные электронные адреса муниципальных образований

Расписание движения транспорта

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


Краснодарский краевой Центр национальных культур

Краснодарская краевая общественная организация "Центр национальных культур" создана в 1992 году по инициативе восьми национально-культурных общественных объединений, депутатов Городского совета и администрации г. Краснодара с целью поддержания эффективной деятельности национальных общественно-культурных объединений в сохранении и пропаганде национальных культур народов, населяющих Краснодарский край, а так же в развитии межкультурного диалога и укреплении межнационального мира и согласия.

ККОО "Центр национальных культур":
- в 1995 году ассоциирован с отделом информации и печати ООН,
- имеет статус коллективного члена Международной академии информатизации,
- в 1996 года внесён в каталог Совета Европы и ЮНЕСКО.

Сегодня Центр объединяет 32 общественных национально-культурных организации, которые участвуют во всех сферах культурной и общественной деятельности города и края. По примеру создания Краснодарского краевого Центра национальных культур открыты государственные учреждения в Сочи, Новороссийске, Туапсе, Нижнем Новгороде, Саратове, Уфе, Казани, Москве, Санкт- Петербурге, Самаре и других городах Российской Федерации.

Объединения ККОО ЦНК осуществляют и развивают связи практически во всех сферах со своими историческими родинами, международными сообществами, общественными объединениями регионального, федерального и межгосударственного уровней.

ККОО Центр национальных культур тесно сотрудничает с Управлением по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов администрации Краснодарского края, Управлением по связям с общественностью, военнослужащими и делам казачества администрации МО г. Краснодар. Центр организует проведение "Круглых столов", семинаров, по проблемам межнациональных отношений, защите прав национальных меньшинств, участвует в международных встречах и конференциях, встречах с делегациями, прибывающими в край, в разрешении межнациональных конфликтов.

Центр национальных культур на протяжении нескольких лет взаимодействует с Центром межнационального сотрудничества г. Москвы, участвует в работе программ: "Стратегия развития национальных объединений России", "Взаимодействие национальных объединений, администрации и правоохранительных органов с изучением опыта регионов России и международных организаций". Представители Центра, ГУВД и администрации Краснодарского края посетили Великобританию с целью ознакомления с опытом работы Гринвичского совета, полиции и Муниципалитета. В рамках проекта "Национальные меньшинства и доступ к правосудию", финансируемого Европейским союзом, Центр получил финансирование для создания локальной сети Интернет и сайта ЦНК.

Деятельность Центра в сохранении и пропаганде национальной культуры народов Кубани - это ежегодно более ста мероприятий, среди которых национальные праздники, обряды, традиции, кухни, встречи с деятелями искусства и культуры, общественными деятелями, официальными лицами, а также международные конференции по истории развития межнациональных связей и отношений. Систематически проходят занятия коллективов национальных танцев, песен, фольклора, объединений национальных языков, истории, традиционных искусств.

ККОО ЦНК и его объединения участвуют в реализации грантовых программ города и края.


При финансовой поддержке администрации Краснодарского края и города Краснодара создан костюмерный фонд, изготовлено художественное оформление Центра национальных культур. В настоящее время деятельность ККОО ЦНК активно поддерживается Краевой целевой программой гармонизации межнациональных отношений и развития национальных культур в Краснодарском крае.

Председатель ККОО ЦНК - Георгизов Олег Ильич (председатель Краевой общественной организации ассирийцев "Хаядта");

заместитель председателя ККОО ЦНК - Селицкий Александр (к.и.н., председатель польского национально-культурного центра "Едность");

художественный руководитель ККОО ЦНК - Шамова Сафиет Зауркановна (Заслуженный работник культуры Кубани, председатель ККОО "Центр адыгской культуры")

Контактная информация:

Россия, 350000, Краснодар, ул.Красноармейская, 53; тел/факс (861) 253-48-34;

E-mail: cnc@kubanetnos.ru;  web-сайт: www.kubanetnos.ru

ККОО ЦНК зарегистрирован в Минюсте РФ 29.06.1992 г.