Рус
Eng

Пресс-центр

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Общие сведения о регионе

Муниципальные образования

Перспективы социально-экономического развития

Итоги социально-экономического развития края

Отрасли экономики

Малое и среднее предпринимательство

Здравоохранение

Культура и искусство

Наука и образование

Совет муниципальных образований Краснодарского края

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


Каневской район

Герасименко А.В. .JPGАлександр Викторович Герасименко - глава муниципального образования Каневской район.

Родился 14 июня 1968 года в станице Стародеревянковской. После окончания средней школы № 5 и водительских курсов был призван в ряды Вооруженных сил СССР. 

В 1993 году окончил Краснодарский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-гидротехник».

Трудовую биографию начал экспедитором в ЗАО «Россия», затем в течение восьми лет руководил полеводческой бригадой этого хозяйства. Здесь он получил опыт работы с людьми, решения производственных и хозяйственных задач.

С 2003 по 2004 г.г. – директор МУП «Новый рынок».

В 2004 году жителями станицы Стародеревянковской избран депутатом районного совета. Дважды - в 2006 и в 2009 году избирался  главой Стародеревянковского сельского поселения.

За эти годы сумел объединить вокруг себя единомышленников из числа руководителей предприятий, депутатов и жителей, стремящихся развивать и  благоустраивать самое большое по количеству населенных пунктов поселение.

На досрочных выборах главы Каневского района, прошедших 10 октября 2010 года, одержал убедительную победу. Вступление в должность состоялось 19 октября 2010 года на сессии районного Совета.

Женат, имеет двоих сыновей.


353730, Краснодарский край, ст. Каневская, ул. Горького, 60,
Телефон приемной:
8 (861-64) 7-03-07 

Обратиться через Интернет: Виртуальная приемная МО


фото 2.JPGГрафик приёма граждан главой муниципального образования Каневской район

Личный приём граждан глава района проводит во второй и четвёртый понедельник каждого месяца с 10:00 до 12:00.

Предварительная запись на прием осуществляется в секторе по работе с жалобами и обращениями граждан с 8.00 ч до 16.00 (ст. Каневская, ул. Горького,60, 1 этаж администрации района, кабинет № 8).
Контактный телефон: 8 (861-64) 7-39-07.



Каневской район

Каневской район располагается в равнинной части края, в 120 километрах северо-западнее города Краснодара. Протяженность его территории с севера на юг составляет 50 км, с запада на восток – 75 км. Площадь, занимаемая Каневским районом, составляет почти 2,5 тысячи кв. км, это 3% от общей площади Кубани.
Район граничит с семью районами: со Щербиновским и Староминским, с Ленинградским и Павловским, с Брюховецким, Приморско-Ахтарским и Ейским. С востока на запад район пересекают 7 степных рек общей протяженностью 213 км. Для Каневского района характерна мягкая зима и жаркое лето. Климат умеренно-континентальный.


фото 4.jpg Численность постоянного населения составила почти 103 тыс. человек, из них 51% трудоспособного населения. Самый крупный населенный пункт – станица Каневская с населением около 50 тысяч человек.

В состав муниципального образования входит 9 сельских поселений. Площадь территории под населенными пунктами района - более 10 тысяч га. Площадь сельхозугодий в районе составляет свыше 180 тысяч гектаров. Водный фонд - 35 тысяч га. Лесной фонд - 3,5 тысячи га. Русловых водных ресурсов - 17 тысяч га.


фото 5 -Челбасский лес1.jpgБогатой флорой и фауной отличаются искусственный Челбасский лес площадью 1459 гектаров, заложенный сотню лет назад ученым-лесоводом Степановым, а также более 230 тысяч гектаров охотничьих угодий, из них 39 тысяч гектаров - плавней.

Основу транспортной сети составляет Северо-Кавказская железнодорожная магистраль. На территории района 3 крупных железнодорожных станции. От районного центра – станицы Каневской – до Краснодара 120 километров, столько же до портового города Ейск. Расстояние до города Ростов-на-Дону – 160 км, до федеральной трассы Ростов – Баку – 80 км.

Связь с районами и ближайшими регионами Российской Федерации поддерживается автобусным сообщением. На территории района более 300 км дорог с асфальтовым покрытием межрайонного и районного значения, не считая поселковых.

Через земли района протянуты нефте- и газопроводы высокого давления. С 1956 года впервые в истории нефтегазовой промышленности Кубани началась добыча природного газа из месторождения на территории района. Сетевой газ подведен к 90 процентам населенных пунктов.

Источником водоснабжения служат подземные воды, добываемые с помощью артезианских скважин глубиной от 170 до 210 метров. Почти 140 скважин обеспечивают население и предприятия чистой, мягкой, приятной на вкус водой.


фото 6.JPG Промышленность района представлена следующими отраслями: пищевая, которая занимает наибольший удельный вес в общем объеме выпускаемой продукции – более 80 %, машиностроение, производство стройматериалов, газовая промышленность и полиграфическая.

Агропромышленный комплекс сельскохозяйственного района включает 10 крупных и 3 средних сельхозпредприятий, около 50 малых предприятий, 2 хлебоприемных пункта с комбикормовым заводом, боле 400 крестьянских фермерских хозяйств, 90 индивидуальных предпринимателей и около 25 тысяч личных подсобных хозяйств.


фото 7.jpg Каневские хлеборобы добиваются самых высоких урожаев в северной зоне края. Много лет не уступают пальму первенства и каневские животноводы. Хозяйства района сохраняют самое большое в крае поголовье крупного рогатого скота. Район лидирует в производстве молока. Валовой суточный удой в районе сопоставим с надоями некоторых регионов России, например, Ставропольского края или Ростовской области.

В течение последних трех лет Каневской район сохраняет положительный инвестиционный вектор развития. Объем инвестиционных вложений в экономику района стабилен – более 1 млрд рублей в год.

В ближайшее время ставка делается на реализацию целого ряда инвестиционных проектов (ссылка на инвестиционные проекты http://kaninvest.ru/ru/investitsionnye-predlozheniya/invprj.php)



Официальный сайт администрации МО Каневской район: www.kanevskadm.ru



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru