Рус
Eng

Пресс-центр

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Общие сведения о регионе

Муниципальные образования

Перспективы социально-экономического развития

Итоги социально-экономического развития края

Отрасли экономики

Малое и среднее предпринимательство

Здравоохранение

Культура и искусство

Наука и образование

Совет муниципальных образований Краснодарского края

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


Брюховецкий район

Мусатов Владимир Викторович - глава муниципального образования Брюховецкий район.

Владимир Викторович Мусатов - родился 14 октября 1962 года в поселке Карабулак Чечено-Ингушской АССР. В 1985 году закончил Грозненский нефтяной институт по специальности инженер-механник. Трудовую деятельность начал в 1985 году на Дружковском ордена Ленина машиностроительном заводе им. 50-летия Украины (г.Дружковка, Донецкая область) в должности мастера гальванического участка. В 1986 году был утвержден на должность заведующего отделом комсомольских организаций, а в 1989 году – избран первым секретарем Дружковского горкома ЛКСМ Украины.

С 1992 года по 1996 работал в производственно-коммерческой фирме «Бизнес-инвест. ЛТД». 1996-1998 годы занимался предпринимательской деятельностью. С 1998 года работал в администрации Северского района Краснодарского края специалистом экономики, прогнозирования, лицензирования и регистрации; ведущим специалистом информационного центра; затем – ведущим специалистом отдела торговли и конъюнктуры рынка; начальником отдела экономики и развития района; председателем комитета по управлению муниципальным имуществом.

В 2000 году с отличием закончил курсы повышения квалификации в отделении подготовки резерва руководящих кадров сельскохозяйственных предприятий Кубанского Государственного аграрного университета. В 2005 году был назначен на должность заместителя главы муниципального образования Северский район по вопросам экономики, промышленности, транспорта, связи и торговли.

4 февраля 2011 года был назначен исполняющим обязанности главы муниципального образования Брюховецкий район. 27 мая 2011 года назначен на должность главы муниципального образования Брюховецкий район.

Член партии «Единая Россия». Женат. Имеет двоих детей.


Администрация муниципального образования Брюховецкий район: 352750, Краснодарский край, ст. Брюховецкая, ул. Красная, 211

Тел./факс: 8 (861-56) 3-20-33

Официальный e-mail: brukhovezk@mo.krasnodar.ru

График приема граждан главой муниципального образования Брюховецкий район можно узнать по телефону приемной: 8 (861-56) 3-20-33

Обратиться через Интернет: Виртуальная приемная администрации МО

Брюховецкий район
Станица Брюховецкая - районный центр (население - 22,3 тыс. человек), бывший курень. Свое название станица получила от имени запорожского атамана - Ивана Мартыновича Брюховецкого. В 1842 году курени были переименованы в станицы, и Брюховецкая, а также станицы Батуринская и Переясловская вошли в состав Екатеринодарского округа.
26 января 1923 года Кубчероблисполком утвердил новую административную сеть области. В Краснодарский отдел вошла Брюховецкая волость со станицами Брюховецкой, Батуринской, Переясловской, Чепигинской.
Брюховецкий район образован 2 июня 1924 года.
Площадь Брюховецкого района - 1376 кв. км. Район расположен в центральной зоне Краснодарского края, входит в равнинную часть Азово-Кубанской низменности. Почва богата глинами и суглинками, пригодными для производства кирпича. Климат умеренно-континентальный, степной. Главная водная артерия - река Бейсуг (длина - 1928 км). Площадь водной глади более 11 тыс. кв. км.
На востоке район граничит с Выселковским, на юге - с Кореновским и Тимашевским районами, на севере - с Каневским и Павловским, на западе - с Приморско-Ахтарским районами. Главной дорожной магистралью является государственная трасса Краснодар - Ейск. Протяженность асфальтированных дорог по району составляет 228469 м, имеется железнодорожный вокзал и междугородная автостанция.
В состав районного муниципального образования входит 8 сельских поселений, объединяющих 5 станиц, 3 села и 25 хуторов.
В Брюховецком районе постоянно проживает 54,1 тыс. человек. Население представлено 10 различными национальностями.
Особенно успешно в Брюховецком районе развивается АПК. Результаты работы тружеников животноводческой отрасли на протяжении нескольких лет являлись лучшими в крае. Стабильно развиваются переработка, промышленность, внимание уделяется инвестиционной политике, ЛПХ, газификации малых населенных пунктов. Успешно реализуются национальные проекты «Образование», «Здравоохранение», «Доступное и комфортное жилье», «Развитие АПК».
В числе приоритетных отраслей в районе - спорт и культура. Достижения в них получили высокую оценку в крае. Успех команды КВН «БАК» Брюховецкого аграрного колледжа в премьер-лиге этой популярной игры покорил Россию тем, что станичные кавээнщики успешно конкурируют и побеждают столичные команды.
В перспективе Брюховецкий район, на территории которого находилась знаменитая Екатерино-Лебяжинская пустынь (мужской монастырь) в поселке Лебяжий Остров, будет привлекать и своим туристическим маршрутом гостей из многих уголков России.
Администрация района ставит перед собой задачи улучшения жизни населения района, работы предприятий АПК и переработки, развития предпринимательской активности, сохранения и создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций для восстановления старых и создания новых технологий, поддержки малого предпринимательства и крестьянско-фермерских хозяйств, строительства жилья, газификации отдаленных хуторов.

Официальный сайт администрации МО Брюховецкий район: www.bruhoveckaya.ru



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru