Рус
Eng

Пресс-центр

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Кадровый резерв на государственной гражданской службе Краснодарского края

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


10 февраля 2015 Вторник

Проведены обучающие семинары для работников кадровых служб органов государственной власти Краснодарского края и органов местного самоуправления муниципальных образований края

картинка (обучение)0-2-2015.jpg28 января и 5 февраля 2015 года управлением кадровой политики департамента внутренней политики администрации Краснодарского края организованы и проведены обучающие семинары для работников кадровых служб органов государственной власти и местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края.

В этом году продолжилась практика проведения краевых обучающих семинаров-занятий для кадровиков.

Особенностью обучающего семинара для работников органов государственной власти явилось то, что помимо участников от органов исполнительной власти края, были приглашены представителей иных государственных органов: Законодательного Собрания Краснодарского края, Контрольно-счетной палаты, краевой избирательной комиссии, управления судебного департамента и работников аппаратов Уполномоченных по правам: человека, ребенка и предпринимателей.

Необходимость проведения семинара в расширенном составе продиктована новыми требованиями законодательства Российской Федерации в части публикации информации о кадровом обеспечении государственных органов на сайте федеральной государственной информационной системы «Федеральный портал государственной гражданской службы и управленческих кадров» в сети Интернет.

Традиционно общей темой, рассматриваемой на семинарах, был вопрос организации работы по формированию резерва управленческих кадров Краснодарского края (далее – региональный резерв), подведению итогов этой деятельности за прошлый год.

В 2014 году поменялся подход к формированию регионального резерва. Было принято постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 марта 2014 года № 207, которым утверждено в новой редакции Положение о резерве управленческих кадров Краснодарского края (далее – Положение).

Сохранив преемственность в подходе к формированию резерва, в Положении сохранена экспертная оценка кандидатов в региональный резерв, однако теперь она осуществляется на этапе выявления кандидатов и не является решающим условием для включения в региональный резерв.

Непосредственный отбор кандидатов теперь производится исключительно на конкурной основе, который и является основным условием для включения кандидата в региональный резерв.

Также, в целях исключения дискриминации и обеспечения равных возможностей для включения граждан в региональный резерв, не имеющих возможности получить рекомендацию эксперта, в Положении предусмотрен порядок самовыдвижения.

По состоянию на 31 декабря 2014 года в состав регионального резерва включены 333 человека, в том числе представителей органов власти – 120 резервистов, органов местного самоуправления – 209, самовыдвиженцев – 4.

С момента формирования регионального резерва назначено (избрано) на управленческие целевые должности 361 человек, в том числе на должности: руководителей, заместителей руководителей органов исполнительной власти края – 56; глав муниципальных районов и городских округов – 14; руководителей коммерческих организаций – 14; назначено на другие управленческие должности – 277.

По итогам семинаров поставлены задачи:

1. О порядке и сроках представления документов кандидатов в региональный резерв в 2015 году;

2. Об актуализации и пополнении муниципальных резервов управленческих кадров;

3. О контроле за качеством и сроками представления отчетности по резерву управленческих кадров, использованию сервисов федерального портала государственной гражданской службы и управленческих кадров.

1_10-2-2015.JPG 2-2-2015.JPG

3-2-2015.JPG 4-2-2015.JPG

5-2-2015.JPG 6-2-2015.JPG




2017 - год экологии в России