Рус
Eng

Пресс-центр

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Резерв государственной гражданской службы Краснодарского края

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


04 октября 2013 Пятница

3-4 октября 2013 года Минтруд России провел обучающие мероприятия по работе с Федеральным порталом управленческих кадров

В целях реализации мероприятий по внедрению новых принципов кадровой политики в систему государственной службы, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601, и разработанным в его развитие Планом выполнения мероприятий по внедрению в 2012 – 2016 годах новых принципов кадровой политики в системе государственной гражданской службы, утвержденным в Правительстве Российской Федерации 1 октября 2012 г, Минтрудом России организовано обучение работников кадровых служб высших органов исполнительной власти субъектов РФ.

Цикл обучающих семинаров проводился 3 и 4 октября текущего года. В ходе семинаров были продемонстрированы новые функциональные возможности сервисов и подсистем закрытой части федеральной государственной информационной системы «Федеральный портал управленческих кадров».

Одной из ключевых тем обучения явилась презентация механизма дистанционного взаимодействия кадровых служб органов исполнительной власти субъектов РФ с претендентами на замещение вакантных должностей.

Основными элементами такого взаимодействия, реализованными на Портале, являются:

- приём в электронном виде документов для участия в конкурсах на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы;

- проведение первичного квалификационного отбора кандидатов в дистанционном формате с идентификацией личности гражданина, которое реализуется посредством предварительного тестирования на знание общих вопросов о государственной службе и специальных вопросов по конкретной должности.

Не отменяя стандартных, «очных» форм взаимодействия, предполагающих личное предоставление кандидатами на участие в конкурсах документов или направление их по почте, новые возможности Портала могут быть использованы для дистанционной подачи кандидатами на участие в конкурсах сведений о себе.



2017 - год экологии в России