Рус
Eng

Пресс-центр

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Резерв государственной гражданской службы Краснодарского края

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


19 февраля 2016 Пятница

Подведены итоги работы по формированию резерва управленческих кадров Краснодарского края за 2015 год

В 2015 году продолжилась работа по формированию и поддержанию в актуальном состоянии резерва управленческих кадров.

Исключено из резерва управленческих кадров Краснодарского края (далее – Региональный резерв) по ходатайству экспертов 22 резервиста.

В первом полугодии 2015 года проводилась работа по выявлению кандидатов в Региональный резерв, в результате которой в комиссию при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по формированию и подготовке резерва управленческих кадров края (далее – комиссия) направлены документы на 108 человек, в том числе 96 выдвиженцев от экспертов – руководителей органов исполнительной власти края и глав муниципальных образований. По итогам анализа соответствия квалификационным требованиям в базу данных кандидатов в Региональный резерв были включены 99 кандидатов, которые были допущены ко второму этапу отбора в форме дистанционного тестирования. Тестовые задания включали в себя 100 вопросов, которые были сгруппированы по блокам:

- на знание государственного языка РФ;

- на знание основ законодательства (Конституция РФ, Устав края);

- на знание законодательства о гражданской (муниципальной) службе;

- на знание законодательства о противодействии коррупции;

- на знание основ делопроизводства и документооборота;

- на знание в области информационно - коммуникационных технологий.

Успешно справились с тестированием 87 кандидатов.

Методическое обеспечение деятельности по формированию резерва управленческих кадров осуществлялось посредством проведения обучающих семинаров для работников органов исполнительной власти и местного самоуправления, ответственных за данное направление деятельности и выездов в муниципалитеты с целью ознакомления с практической организацией работы с резервом. В течение 2015 года администрацией Краснодарского края организовано и проведено 3 семинара и совершены 16 выездов в районы, по результатам которых подготовлены письма с рекомендациями по дальнейшей работе.

Во исполнение государственной программы Краснодарского края «Региональная политика и развитие гражданского общества» (подпрограмма «Совершенствование механизмов управления развитием Краснодарского края) продолжено профессиональное обучение лиц, включенных в Региональный резерв. В 2015 году повысили квалификацию 25 специалистов по курсу «Эффективное руководство. Технологии личностно-профессионального развития руководителя». Всего за период 2010-2015 годов за счет средств краевого бюджета обучение прошли 270 резервистов.

Краснодарский край продолжил участие в федеральной программе «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010-2015 годы)», по которой в 2015 году 2 представителя края высшего и перспективного уровней федерального резерва управленческих кадров получили дополнительное профессиональное образование по стандарту MBA. Необходимо отметить, что наши резервисты показали высокие результаты в обучении, а четверо из семи выпускников программы по результатам отбора были признаны победителями для участия в зарубежных стажировках (таблица 1):

Таблица 1.

Фамилия, имя, отчество

Уровень

федерального резерва

Год

обучения

Наименование

замещаемой должности

Страна

стажировки

Зубков

Евгений

Александрович

перспективный

2012

заместитель начальника отдела информатизации и автоматизированных систем управления министерства финансов Краснодарского края

Великобритания

Хомутов

Вадим

Юрьевич

базовый

2014

заместитель начальника управления по работе с несостоятельными предприятиями, начальник отдела финансово-экономических экспертиз министерства экономики Краснодарского края

Финляндия

Туча

Максим

Аркадьевич

перспективный

2014

заместитель начальника отдела цен потребительского ранка и услуг управления потребительского рынка региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края

КНР

Корниенко Ольга

Валерьевна

высший

2015

руководитель управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края

КНР

Среди высших органов исполнительной власти субъектов РФ это самый высокий показатель участия резервистов в зарубежных стажировках.

По состоянию на 31 декабря 2015 года в состав регионального резерва включены 285 человек, в том числе от органов власти – 96 (34%), от муниципалитетов – 185 (65%) и 4 самовыдвиженца (1%).

Распределение по группам резерва следующее:

на управленческие целевые должности в исполнительных органах государственной власти Краснодарского края включен 71 человек;

на должности глав муниципальных образований – 42 человека;

и в самую многочисленную группу резерва – на должности руководителей государственных (муниципальных) учреждений, предприятий, хозяйственных обществ включены 172 управленца.

Распределение резервистов по уровням готовности к замещению управленческих целевых должностей представлено в таблице 2:

Таблица 2.

Уровень

резерва

Всего

в том числе:

ОИВ

МО

самовыдвиженцы

Высший

97

29

67

1

Базовый

111

29

81

1

Перспективный

77

38

37

2

В течение 2015 года на управленческие целевые должности назначены 28 человек, в том числе:

- на должности руководителей и заместителей руководителей органов исполнительной власти края – 3 чел.;

- на должности глав муниципальных образований – 3 чел.;

- на должности руководителей муниципальных и государственных организаций – 12 чел.,

- на другие управленческие должности – 10 чел.

Всего с момента формирования регионального резерва по настоящее время назначено (избрано) на управленческие целевые должности 389 человек (диаграмма 1)

Диаграмма 1.

19-02-2016-2.jpg

Муниципальные резервы управленческих кадров формируются на уровне муниципальных районов и городских округов Краснодарского края, и по состоянию на 31 декабря 2015 года в них состояло 628 человек.

Распределение «резервистов» в разрезе управленческих целевых должностей представлено в диаграмме 2:

Диаграмма 2.

19-02-2016-1.png

За период с момента формирования муниципальных резервов по настоящее время назначено (избрано) на управленческие целевые должности 499 человек.

Общее количество граждан, назначенных на управленческие должности целевые должности, из числа граждан состоящих в Региональном резерве и муниципальных резервах управленческих кадров составило 888 человек.



2017 - год экологии в России