Рус
Eng

Пресс-центр

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


22 апреля 2016 Пятница

Проведены обучающие семинары для работников органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края

7826332864784.jpg

Управлением кадровой политики и противодействия коррупции администрации Краснодарского края (далее – Управление) организованы и проведены обучающие семинары: 18 марта - для работников органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края и 8 апреля - для работников органов исполнительной власти Краснодарского края.

В текущем году Управлением продолжена практика оказания методической помощи органам исполнительной власти Краснодарского края и местного самоуправления по вопросам кадровой работы и противодействия коррупции.

Сроки проведения семинаров было определены таким образом, чтобы они совпали с декларационной кампанией по представлению государственными и муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, поэтому одной из основных тем семинаров, стала организация выполнения этой обязанности.

Участники семинара ознакомились с изменениями в антикоррупционном законодательстве, рассмотрели практические вопросы организации представления и проведения проверки сведений уполномоченными лицами. Также в режиме «вопрос-ответ» были рассмотрены проблемные и спорные ситуации, связанные с представлением справок.

Следующим вопросом, рассмотренным на семинарах, стал вопрос организации работы по размещению сведений о кадровом обеспечении в сети «Интернет». Эта деятельность проводится в рамках исполнения Федерального закона от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и направлена на реализацию конституционных прав граждан на равный доступ к государственной гражданской и муниципальной службе. При рассмотрении этого вопроса особое внимание было уделено организации работы с сервисами федеральной государственной информационной системы «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров».

Также на семинарах была рассмотрена, ставшая уже традиционной, тема формирования резерва управленческих кадров. Подведены итоги работы за 2015 год, проведен анализ количественных и качественных показателей резерва. При обсуждении было отмечено, что, несмотря на высокие показатели по использованию резерва, до настоящего времени в отдельных органах власти и местного самоуправления эта работа носит не системный, а зачастую и формальный характер. В частности это прослеживается по динамике назначений на руководящие должности в разрезе источников формирования резерва и по годам. Кроме того, было отмечено сокращение темпов работы по выявлению новых кандидатов в резерв управленческих кадров.

На семинарах поставлены задачи по формированию резерва на 2016 год:

- обновить резерв, в том числе провести работу по выявлении лиц, подлежащих исключению из резерва по основаниям, предусмотренным Положением о формировании резерва управленческих кадров Краснодарского края и положениями о формировании муниципальных резервов;

- активизировать работу с резервом, в том числе: внедрить практику по привлечению резервистов к деятельности органов власти и местного самоуправления с использованием технологий наставничества и стажировки (временного исполнения обязанностей) на целевых управленческих должностях.

Кроме того на семинарах обсудили взаимодействие администрации Краснодарского края с органами исполнительной власти и местного самоуправления по вопросам подготовки наградных документов и исполнения федерального и краевого законодательства о наградах.

В завершении рассмотрены итоги выездов в муниципальные образования с целью анализа исполнения органами местного самоуправления муниципальных образований края федеральных и краевых нормативных правовых актов по вопросам компетенции Управления. Проведен обзор типичных недостатков.

Во-первых, это недостатки в муниципальных правовых актах, устанавливающих квалификационные требования к должностям муниципальной службы, а именно в части конкретизации требований к направлению подготовки (квалификации) и стажу службы или опыту работы кандидатов на замещение вакантных должностей муниципальной службы или муниципальных служащих.

Во-вторых, неисполнение сроков или периодичности присвоения классных чинов, проведения аттестации и повышения квалификации муниципальных служащих.

В работе семинаров приняли участие 135 государственных гражданских и муниципальных служащих.


ФОТО_1.jpg ФОТО_2.jpg


ФОТО_3.jpg ФОТО_4.jpg 


ФОТО_5.jpg ФОТО_6.jpg