Рус
Eng

Пресс-центр

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


29 августа 2016 Понедельник / общество

Состоялось заседание комиссии при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Краснодарского края

56746845683484785.jpg

12 августа 2016 года состоялось заседание комиссии при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Краснодарского края.

Очередное заседание комиссии при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Краснодарского края (далее - комиссия) проводилось в обновленном составе, который был утвержден постановлением губернатора края 22 июня 2016 года.

На заседании комиссии были подведены итоги работы по формированию резерва управленческих кадров Краснодарского края и резервов управленческих кадров муниципальных образований Краснодарского края за 8 месяцев 2016 года.

Было отмечено, что в настоящее время в резерве управленческих кадров Краснодарского края (далее – региональный резерв) состоят 185 человек, в том числе 181 представитель от органов исполнительной власти и органов местного самоуправления и 4 самовыдвиженца (таблица 1).







Таблица 1. «Формирование регионального резерва»


РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ

185 чел.

Органы

исполнительной власти края

Органы

местного самоуправления края

55 в том числе:

126 в том числе:

Должности государственной гражданской службы

34

Муниципальные

должности

24

Руководители коммерческих / некоммерческих организаций

21

Руководители коммерческих / некоммерческих организаций

102

Самовыдвиженцы – 4


В целях пополнения регионального резерва в период с 15 февраля по 20 июня этого года комиссией проведена работа по выявлению и отбору кандидатов в региональный резерв. По итогам анализа соответствия квалификационным требованиям и по результатам отбора в итоговый список кандидатов включены 214 человек, из которых 209 выдвиженцев и 5 самовыдвиженцев (диаграмма 1).

Диаграмма 1 «Источники формирования регионального резерва»


6567567576576.jpg



























На заседании комиссии был проведен анализ эффективности использова-ния регионального резерва. За период с момента его формирования (февраль 2009 года) по настоящее время назначено (избрано) на управленческие целевые должности 412 человек, в том числе 23 в текущем году (диаграмма 2). 

 Диаграмма 2. «Назначения на управленческие целевые должности из регионального резерва»

54363465456.jpg

























По органам исполнительной власти: министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и министерство труда и социального развития – по 13 назначений; департамент по архитектуре и градостроительству – 12; и 10 назначений произведено в краевом министерстве экономики.

По муниципальным образованиям лидирующие позиции занимают города Краснодар – 22 чел., Новороссийск – 16, и Динской район с 11 назначениями из числа граждан, состоящих в региональном резерве.

Муниципальные резервы управленческих кадров сформированы во всех районах и городских округах края и в настоящее время насчитывают 631 человек.

За период с момента формирования муниципальных резервов (апрель 2009 года) по настоящее время назначено (избрано) на управленческие целевые должности 528 человек.

Общее количество назначений из регионального резерва и муниципальных резервов управленческих кадров составляет 940 человек.

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос об использовании сервисов федеральной государственной информационной системы «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров» (далее – Портал).

В течение 1 полугодия 2016 года на сайте Портала размещалась информация о 94 конкурсах на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в государственных органах Краснодарского края, а также о 103 конкурсах на включение в кадровый резерв. За этот период получено 1669 откликов от граждан, зарегистрированных на Портале. В результате проведенного анализа сведений об образовании и стаже государственной службы (стаже работы по специальности) претендентов на замещение вакантных должностей (на включение в кадровый резерв) приглашены для участия в конкурсах 550 человек.

В соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» с 1 июля 2015 года органы местного самоуправления, также как и органы государственной власти, обязаны размещать на Портале информацию о своём кадровом обеспечении. За первое полугодие 2016 года муниципалитеты опубликовали информацию о 231 вакантной должности муниципальной службы.

С начала 2016 года 9 человек, зарегистрированных на Портале, признаны победителями конкурсов на замещение вакантных должностей. Всего же с 2011 года такими победителями стали 94 человека.

По итогам заседания комиссии, в настоящее время, проводится работа по подготовке распоряжения губернатора Краснодарского края об утверждении списка граждан, состоящих в региональном резерве.