Рус
Eng

Пресс-центр

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


26 декабря 2016 Понедельник / общество

Подведены итоги работы по формированию резерва управленческих кадров Краснодарского края за 2016 год

63516754951489154678.jpgВ 2016 году продолжилась работа по формированию и поддержанию в актуальном состоянии резерва управленческих кадров Краснодарского края (далее - Региональный резерв).

В первом полугодии 2016 года проводились мероприятия по проверке соответствия резервистов требованиям Положения о резерве управленческих кадров Краснодарского края (далее – Положение) в целях выявления обстоятельств, являющихся основаниями для исключения из резерва:

- в связи с достижением предельного возраста по видам управленческих целевых должностей исключено 47 резервистов;

- в связи с поступившими ходатайствами лиц, выдвинувших кандидатов в Региональный резерв исключено 33 человека.

- также в комиссию по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Краснодарского края (далее - Комиссия) поступили 12 личных заявлений с просьбой об исключении из Регионального резерва.

В целях исполнения Положения в период с 15 февраля по 20 июня этого года проведена работа по пополнению Регионального резерва.

В результате проведенной работы в адрес Комиссии были направлены пакеты документов на 239 выдвиженцев (в т.ч. 186 от органов местного самоуправления, 53 от органов исполнительной власти) и 5 самовыдвиженцев. По итогам анализа соответствия квалификационным требованиям и по результатам отбора в базу данных кандидатов в Региональный резерв были включены 225 кандидатов, рекомендованных главами городских округов и муниципальных районов, руководителями органов исполнительной власти и 5 самовыдвиженцев. Таким образом, 14 претендентов (или 6%) не прошли процедуры отбора в Региональный резерв.

В рамках методического сопровождения деятельности по формированию Регионального резерва в текущем году проведены два обучающих семинара: 18 марта – для работников кадровых служб органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края и 8 апреля для работников кадровых служб органов исполнительной власти Краснодарского края. В работе семинаров приняли участие 84 человека. Продолжена работа по оказанию муниципалитетам практической помощи по формированию муниципальных резервов управленческих кадров. В 2016 году работники управления кадровой политики и противодействия коррупции администрации Краснодарского края осуществили 23 выезда в муниципальные образования края.

В рамках работы с Региональным резервом продолжается профессиональное обучение резервистов, которое проводится во исполнение целевой программы «совершенствование механизмов управления развитием Краснодарского края». Ежегодно организуется повышение квалификации резервистов по специально разработанным программам управленческой направленности, ориентированным на развитие управленческих навыков специалистов.

В этом году обучение прошли 15 будущих управленцев по программе: «Руководитель в системе государственной (муниципальной) службы». Всего за период 2010 – 2016 годов за счет средств краевого бюджета обучение прошли 280 резервистов.

Проведена работа по пополнению по подготовке предложений для пополнения резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации и федерального резерва управленческих кадров, так от Краснодарского края:

- в президентский резерв рекомендованы 4 руководителя;

- в состав федерального резерва управленческих кадров включены 15 кандидатов.

В текущем году продолжилось участие Краснодарского края в федеральной программе «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010 – 2018 годы)». Программу переподготовки успешно освоил один резервист, включенный в перспективный уровень федерального резерва.

Среди основных мероприятий, реализованных в этом году также необходимо выделить совершенствование нормативного регулирования вопросов формирования Регионального резерва:

- постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 22 июня 2016 года № 419 утвержден новый состав Комиссии;

- постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 30 ноября 2016 года № 959 Положение изложено в новой редакции;

- распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 6 декабря 2016 года № 393-р утвержден список граждан Российской Федерации, включенных в Региональный резерв.

По состоянию на 31 декабря 2016 года в состав Регионального резерва включены 423 человека, в том числе от органов власти – 108 (25%), от муниципалитетов – 300 (71%) и 16 самовыдвиженцев (4%).

За весь период формирования Регионального резерва на управленческие целевые должности назначены (избраны) 424 управленца, в том числе на должности заместителей главы администрации (губернатора) Краснодарского края – 1, на должности руководителей, заместителей руководителей органов исполнительной власти Краснодарского края – 67, на должности глав городских округов, муниципальных районов – 17, на должности глав поселений – 9, на должности руководителей государственных (муниципальных) учреждений, предприятий – 119, на должности руководителей коммерческих предприятий – 16, на другие управленческие должности – 195.


654671526745672222222222.jpg


2017 - год экологии в России