Рус
Eng

Пресс-центр

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Краснодарский край: хроника цифрового перехода

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Новые возможности Вашего телевизора

Будьте бдительны!

Спрашивали? – Отвечаем!

Инструкция к применению

Контакты

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


Новые возможности Вашего телевизора

От помех – к «цифре»: россиянам станут доступны 20 бесплатных телеканалов

В декабре 2009 года Правительство РФ приняло Федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы», согласно которой 97,6% россиян должны получить до 2015 года бесплатный доступ к 20-ти телеканалам в современном цифровом качестве стандарта DVB-T2 и формата MPEG-4 c поддержкой режима Multiple PLP.

Телевидение давно стало неотъемлемой частью нашей жизни. Мы обсуждаем перипетии сериала с друзьями, проверяем знания с помощью интеллектуальных викторин. Даже покупки научились совершать, не выпуская пульт из рук и не вставая с дивана.

После завершения строительства в России сети цифрового эфирного телевещания жители получат возможность бесплатно смотреть минимум 20 каналов, включая развлекательные. Причем качество звука и изображения будет значительно лучше, по сравнению с аналоговым. Место жительства значения не имеет: «цифра» постепенно внедряется как в крупных городах, так и в небольших удаленных населенных пунктах.

С приходом цифрового телевидения россияне смогут принимать цифровые пакеты РТРС-1 («Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Петербург – Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», Общественное телевидение России», «ТВ Центр-Москва») и РТРС-2 (REN-TV, «Спас», «Первый развлекательный СТС», «Домашний», «НТВ-ПЛЮС СПОРТ», «Национальная телевизионная компания Звезда», «МИР», «ТНТ» «Муз»).

Главным преимуществом цифрового пакета является полное отсутствие помех. Для подключения к «цифре» необходимы телевизор, цифровая приставка (ресивер) и антенна дециметрового диапазона. Оборудование недорогое, что немаловажно для семейного бюджета. К тому же, это разовое вложение, ведь в дальнейшем никакой абонентской платы не потребуется. В современные телевизоры уже, как правило, встроен ресивер, поэтому если покупка уже была запланирована, стоит ознакомиться со всеми доступными в продаже вариантами.

Просим обратить особое внимание на решение Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, согласно которому цифровое эфирное вещание ведется в стандарте DVB-T2. Это означает, что оборудование для приема сигнала стандарта DVB-T, активно позиционирующееся в ряде розничных сетей в качестве «приемников цифрового телевидения», не сможет принимать цифровой сигнал стандарта DVB-T2. Убедительно просим быть бдительными и приобретать телевизоры и цифровые приставки, поддерживающие стандарт DVB-T2.

Специальных знаний для подключения цифрового телевидения не требуется. Квалифицированную помощь по настройке оборудования всегда готовы оказать в региональном центре консультационной поддержки населения, расположенном по адресу: Краснодар, ул. Радио, 3-а, тел (861) 262-25-13. Кроме того, можно обратиться к консультантам по телефону бесплатной «горячей линии»: 8-800-220-20-02.

Новости строительства сети цифрового телевещания, карта охвата и полезные советы по выбору оборудования размещены на информационном портале о цифровом эфирном телевидении https://www.ртрс.рф, а также на сайтах региональных филиалов РТРС.

Там же можно найти ответы на часто задаваемые вопросы и советы по приобретению и подключению оборудования для приема цифрового телевидения.

Цифровое эфирное телевидение: сигнал к лучшему!

Преимущества цифрового телевидения.



2017 - год экологии в России