Рус
Eng

Пресс-центр

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Краснодарский край: хроника цифрового перехода

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Новые возможности Вашего телевизора

Будьте бдительны!

Спрашивали? – Отвечаем!

Инструкция к применению

Контакты

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края


15 января 2014 Среда

Второй мультиплекс в г. Сочи

В преддверии  XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи началась трансляция второго мультиплекса цифрового эфирного телевещания. РТРС запустил в работу передатчик мощностью 1 кВт второго мультиплекса (РТРС-2: РЭН-ТВ, СПАС, СТС, Домашний, ТВ3, Спорт плюс, Звезда, МИР, ТНТ, МУЗ-ТВ), обеспечивающий доступ к программам пакета для жителей Центрального округа г. Сочи. Пакет РТРС-2 доступен для жителей Сочи на 53 телевизионном канале. Также включены передатчики пакета РТРС-2 в Адлере, Молдовке и Хосте.

Первые два объекта сети цифрового эфирного наземного телевидения (СЦЭНТВ) 1-й мультиплекса (10 ТВ и 3 РВ программы) были введены в эксплуатацию в г. Сочи (мощностью 1 кВт) и п. Лазаревское (мощностью 0,25 кВт) еще первого августа 2012 года

Далее, первого апреля 2013 года был введен в эксплуатацию передатчик 1-го мультиплекса в п. Головинка (мощностью 0,25 кВт).

18 ноября 2013 года были введены в эксплуатацию объекты вещания 1-го мультиплекса в н.п. Адлер (Блиново) (мощностью 0,1 кВт), п. Молдовка, п. Хоста (с мощностями по 10 Вт). Введены в эксплуатацию объекты вещания 1-го и 2-го мультиплексов (20 ТВ и 3 РВ программ) в н.п. Верхнениколаевское, Нижняя Шиловка (Веселое), п. Галицино (с мощностями по 10 Вт), а так же объекты для охвата вещанием мест проведения Олимпийских игр в горном кластере: РТС п. Красная Поляна (мощностью 100 Вт), РТС Газпром лыжный комплекс, РТС Лаура, РТС Мегафон Олимпийская (с мощностями по 50 Вт).

26 декабря 2013 года были введены в эксплуатацию передатчики 2-го мультиплекса на объектах г. Сочи (мощностью 1 кВт), Адлер (Блиново) (мощностью 100 Вт), п. Молдовка, п. Хоста (с мощностями по 10 Вт).

На сегодняшний день в районе г. Сочи вещанием 1-го и 2-го мультиплексов охвачены 55 населенных пунктов с населением 353 тыс. человек включая места проведения Олимпийских игр в горном кластере и Имеретинский низменности.

26 декабря специалистами мобильного центра консультационной поддержки филиала РТРС «Краснодарский КРТПЦ» была проведена выездная бесплатная консультация по информированию населения о преимуществах цифрового эфирного телевещания в населенных пунктах Молдовка, Верхнениколавевское и Галицино.

Информацию о составах ТВ и РВ программ в 1-м и 2-м мультиплексах, рекомендуемом приемном оборудовании и строительстве СЦЭНТВ Вы можете найти, обратившись к сайтам РТРС http://www.rtrs.ru/ и Филиала РТРС «Краснодарский КРТПЦ» http://krasnodar.rtrn.ru/.

Зона покрытия сети цифрового эфирного наземного телевидения (СЦЭНТВ) 1-й и 2-й мультиплекс.

Перечень населенных пунктов в зоне покрытия СЦЭНТВ 1-го и 2-го мультиплексов.