Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


Мачуга Василий Николаевич

Заслуженный Мастер Спорта  СССР по спортивной акробатике, председатель Государственного коми­тета по физической культуре и спорту, министр по физической культуре и спорту  1-го правительства России.
Место рождения: Ст-ца Переясловская, Брюховецкого района Краснодарского края.
Дата рождения: 3 февраля 1951г.
Карьера:  Акробатикой начал заниматься в педагогическом уч-ще г. Ейска (наставник — засл. тренер СССР О. Г. Запорожченко). Служил в пограничных вой­сках.  В 1971 г. переехал в г.Краснодар, продолжил занятия акробатикой (наставник -засл. тренер СССР В. Д. Нарыков). С декабря 1972 г. тре­нировался в паре с В. Почиваловым. В 1984 г. международная фе­дерация акробатики признала спортивную пару Мачуга — Почивалов лучшей в мире за прошедшее десятилетие. Они награждены  дип­ломом и медалями МФСА «Лучшие за десятилетие» 1973 — 1983. В 1982 — 1985 по проекту Мачуги и при его личном участии в Краснодаре возведен спортивный комплекс акробатики и прыжков на батуте, директором которого он стал. В 1987 — 1990 г. Мачуга -председатель Краснодарского краевого спортивного комитета, проводил огромную ра­боту по развитию спорта и физкультурного движения на Кубани. По его настоянию в ЮМР Краснодара построен 107-кв. дом для спортсменов и тренеров. Впоследствии занимался организацией и развитием спортивной промышленности России. Чемпион РСФСР (1974, 1976, 1979, 1980, 1981), чемпион СССР (1976, 1977), обладатель Кубка мира (1977), чемпион Европы (1978, 1979), чемпион мира (1978, 1980).
Имя Мачуги присвоено спортивному комплексу и школе акробатики, одной из ведущих в России. Решением  Думы г.Краснодара улица  на которой расположен комплекс, тоже носит его имя.
Награды: орд. «Знак Почета», Трудового Красного Зна­мени, Дружбы.



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru