Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


19 мая 2017 Пятница / общество

Вениамин Кондратьев: «От качества работы судебной системы напрямую зависит стабильность и рост экономики края»

В открывшемся сегодня новом здании Арбитражного суда обсудили организацию работы судопроизводства в регионе.

Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев подчеркнул, что Арбитражный суд края работает с большой нагрузкой, рассматривает сложные и резонансные дела.

– В прошлом году было рассмотрено свыше 240 тысяч дел. С этой работой сотрудники справились успешно. К тому же за последние годы сроки рассмотрения дел сократились на четверть, все это составные элементы качества и доступности правосудия, его открытости, – сказал Вячеслав Лебедев.

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что уже четверть века сотрудники Арбитражного суда защищают экономику региона от противоправных действий, гарантируют соблюдение прав граждан в этой важнейшей сфере жизни.

– Ваши решения влияют не только на судьбу отдельных компаний, но и на развитие целых отраслей экономики, обеспечивают приток инвестиций. Нагрузка на судейский корпус арбитража в нашем крае – самая высокая по Северо-Кавказскому округу. Только за первый квартал этого года вами рассмотрено больше 10 тысяч дел, – сказал глава региона.

Он отметил, что при таких объемах требуются новые подходы к организации работы, в том числе и современное здание, максимально приспособленное под нужды суда.

– Сегодня в экономике непростая ситуация, и региону как никогда требуется принципиальная позиция судей. Люди рассчитывают на взвешенные, беспристрастные и справедливые решения по самым острым вопросам. От качества работы судебной системы напрямую зависит стабильность и рост экономики края, – заключил Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России