Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Вакансии

Виртуальная приёмная губернатора

Виртуальная приемная для инвесторов

Военные комиссариаты Краснодарского края

Справочники

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


30 июня 2010 Среда / социальная сфера

Представительная делегация Кубани во главе с губернатором Александром Ткачевым посетила Казань

Основная цель визита – знакомство с передовым в России опытом создания системы «электронного правительства» и в целом – обмен опытом.

Республика Татарстан – давний и стратегический партнер Краснодарского края. Причем сотрудничество регионов идет по всем направлениям. Особенно активно – с 2005 года, когда большая делегация края в первый раз приехала в Казань. В 2006-м состоялся ответный визит. А ежегодным местом встречи руководителей и бизнеса двух регионов, точкой старта совместных проектов стал главный инвестиционный форум страны в Сочи.

– Общение, обмен информацией, опытом и предложениями идет постоянно, – подчеркнул губернатор Кубани. – Сегодня же нас, прежде всего, интересует опыт Татарстана в создании так называемого «электронного правительства». Казань была пионером в этом вопросе, и многому здесь можно поучиться.

Как отметил Александр Ткачев, Кубань планирует сделать шаг еще дальше. Сегодня край активно готовится к внедрению не только «электронного правительства», но и уникальной социальной карты гражданина, полноценной системы предоставления всех госуслуг в электронном виде. Первый этап программы будет запущен уже в сентябре.

– Мы ставим перед собой цель – максимально упростить жизнь человека, освободить его от хождения по службам за кучей различных справок, бумажек и согласований, – подчеркнул Александр Ткачев. – С другой стороны, мы хотим добиться повышения эффективности работы каждого ведомства и каждого чиновника. И «электронное правительство» – самый эффективный механизм достижения этой цели. Это как рентген, который покажет насквозь – кто, где и как работал по конкретной проблеме, с которой обратился человек. Причем отследить это через интернет сможет и сам автор обращения.

Сегодня делегация Кубани посетила казанский Технопарк и технополис «Химград», а также побывала на стройплощадке жилого дома, который возведен с применением современных энергосберегающих технологий.

Второй главной темой визита, которая объединяет два региона, стало развитие спорта. Краю интересен опыт Татарстана в подготовке к Универсиаде, а республике – наша работа по реализации олимпийского проекта.

Вице-губернаторы, руководители департаментов, главы городов и районов Кубани побывали в Казанской академии тенниса, посетили строительную площадку Деревни Универсиады и другие спортивные объекты.



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru