Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Вакансии

Виртуальная приёмная губернатора

Виртуальная приемная для инвесторов

Военные комиссариаты Краснодарского края

Справочники

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


01 июля 2010 Четверг / социальная сфера

Жилищная компенсация для сочинцев

Возведение жилья для граждан, жилье которых изымается в связи с олимпийским строительством, является одним из важнейших пунктов реализации проекта Сочи-2014.

Механизм жилищной компенсации разнообразен. Как известно, в Имеретинской низменности уже построено и приняло первых новоселов село «Некрасовское», возводится квартал жилой застройки и по улице Таврической. Однако программа по возведения жилья не ограничивается коттеджной застройкой. Для переселенцев предусмотрены и многоквартирные дома в новых микрорайонах.

Одному из них нашлось место в селе Веселое неподалеку от реки Псоу и поэтому получил официальное название «Веселое – Псоу». После того, как краевая администрация решила все вопросы, связанные с землеотводом, генподрядное ООО «Новострой ХХ1» весной этого года приступило к освоению строительной площадки, где в составе первой очереди должно быть построено три пятиэтажных дома на 257 квартир. В конце марта здесь был обустроен бытовой городок строителей, велось разрытие котлована и другие подготовительные работы.

Руководитель генподрядного предприятия Хасан Бакеев сообщил, что к сегодняшнему дню краевые власти выполнили обязательства по подводке на стройплощадку коммуникационных сетей, строительно-монтажные работы развернуты на всех домах. Он напомнил также, что строящиеся пятиэтажки  - монолитно-каркасного типа, и темпы работ и текущее состояние дел зависят от технологических особенностей. На одном из домов завершена заливка бетоном цокольного этажа, на двух других уже частично готовы каркасы первых этажей и заливаются перекрытия.

Представитель генподрядного предприятия заверил также, что работы ведутся в соответствии с графиком и сдача многоквартирных домов в эксплуатацию, как и намечено, должна состояться осенью этого года.

Информация предоставлена пресс-службой департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru