Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Вакансии

Виртуальная приёмная губернатора

Виртуальная приемная для инвесторов

Военные комиссариаты Краснодарского края

Справочники

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


19 октября 2020 Понедельник / образование

До конца этого года в крае достроят девять школ и два детских сада

Со следующего года по поручению Вениамина Кондратьева возведение всех соцобъектов будет вестись в рамках Единой государственной программы.

На планерном совещании по вопросам социально-экономического развития Краснодарского края обсудили создание новых социальных объектов.

– Задача строить не менее 10 школ каждый год не снимается. По-другому мы проблему с дефицитом мест не разошьем. В целом строительство, школ, детсадов, объектов здравоохранения остается на особом контроле. Эта защищенная строка в бюджете, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко добавил, что за последние пять лет в крае изменен подход в строительной сфере, усилен контроль за работой подрядчиков. В результате с 2015 года удалось открыть 41 новых школ, создать более 15 тысяч мест в детских садах.

– В текущем году уже построено и введено в эксплуатацию 8 объектов: 5 школ и 3 детских сада. До конца 2020 года будет достроено еще 9 школ и 2 детских сада, 5 спортивных комплексов, – доложил первый замглавы региона.

В целом в регионе одновременно ведется строительство 54 социальных и коммунальных объектов. Из них в следующем будут завершены 9 школ, 5 детских садов, 6 спортивных комплексов, 10 центров единоборств и 1 бассейн.

– С 2021 года строительство всех соцобъектов будет вестись в рамках Единой государственной программы. Единый контроль за ходом строительства возложен на департамент строительства Краснодарского края, – сказал Андрей Алексеенко.

Общую координацию будет осуществлять министерство экономики Краснодарского края, в том числе планирование приоритетности объектов, исходя из потребности муниципалитетов. При этом ответственность за качество строительства, соблюдение сроков сдачи соцобъектов с глав муниципалитетов не снимается.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru